91奇迹

中文注册

有脑转移的病人家属请进来交流!

我妈妈肺腺癌脑转骨转了.现服用易瑞沙已三个月了,刚复查完发现肺部病灶基本稳定,但要命的脑转移灶增多了.而且经常呕吐,医生给开了甘露醇和地塞米松让回家打,今天是第三天了,刚打电话问了说呕吐减少了.但愿有效,记得上次大约20多天前也是打甘露醇,刚打了两天,妈妈就说不管用,觉得打了不舒服,所以就自己停了.这次希望能缓解症状.只要不吐就好了,至少能多吃点东西,这样反复地吐,把身体就搞垮了.妈说吐完后浑身酸痛.不知现在有谁的家属正面临和我妈一样的病情,有什么好办法呢?
有爱,就有奇迹!

女儿有心,不知道你的家人是否因为脑部水肿或者脑膜的转移而引起的呕吐。

核磁的结果如何,需要说说让大家帮你参谋一下。

有爱,就有奇迹!
谢谢球的回复!我妈妈的呕吐可能是脑水肿引起的,因这次复查脑还是有两处水肿的。前几天打了五天甘露醇和地塞米松,有所缓解而且先前眼皮肿的现象也消了。看来是脱水见效了。这几天看她精神又好些了,心里也稍稍放心些。现在服用易三个多月,上次做CT复查,肺部稳定但脑部进展了,所以现在一直担心脑部的隐患,可看论坛里和医生都没什么好办法,只能走一步看一步了。希望妈妈能过个快乐的春节!
有爱,就有奇迹!

我妈妈也是一样,服用易九个月了,原病灶稳定,脑部有点增大,并有一处水肿.非常担心中

有爱,就有奇迹!
我父亲也是脑转移,我打算节后给父亲做伽马刀呢,目前还没出现呕吐症状,但是一直食欲不佳。我非常担心。
有爱,就有奇迹!

脑转移的病人一定要坚持甘露醇脱水,而且由一天1次,一天辆次,逐渐加量,不可以太快,而且要快速滴完,否则没有效果,一旦脑转移,一定就会和甘露醇干上了,没有别的有效的方法,最有效就是脱水,我妈妈全脑放疗脑水肿后住院脱水持续了4个月之久,别无选择,最后是一天四次才能缓解头晕,所以大家要做好脱水的长期准备,一定要在很短的时间内快速滴完才能有效降低颅内压力!并且缓解头痛,一开始头痛,我以为打止痛针按照三阶梯方法有效,其实不然,脑转移病人的头痛最好的方法就是有效的脱水!大家一定要把握用药量和速度,原则上125ML甘露醇+5ML地米和250ML甘露醇脱水效果一样,所以没有必要每次都上250ML,另外适当的口服速尿药配合,脱水效果也很明显!

有爱,就有奇迹!
我父亲没出现头痛的症状,就是有些嗜睡。精神不佳
有爱,就有奇迹!

爸爸昨天晚上睡觉说头疼,担心是脑转了。

脑转就只能用脱水来解决吗?

伽玛刀呢?

有爱,就有奇迹!