91奇迹

中文注册

化疗第一次就遇到的问题

问一下大家。我父亲在呼吸内科做第一次化疗。采用的EP方案。医生说年纪大了,药量减半。
       昨天是第三天,监测血氧饱和度低,有点心衰,医生就停针了没打。等于现在是药量减半,数量也少了一天。不知道这样会不会没效果。
       现在血氧饱和度正常,心脏没问题。也没查出低的原因。问停掉的一针是否还可以接着打。医生原话“不耐受就不打了,不能化疗把人直接化走了。”
      大家有没有遇到这种情况,是不是应该到肿瘤科治疗好些。
有爱,就有奇迹!
最好是去肿瘤科,但是目前你家的问题是化疗不耐受,去肿瘤科估计也不会上化疗,不过可以问问有没有其他办法
有爱,就有奇迹!
父亲年纪?平时身体怎么样?
有爱,就有奇迹!
爱在每一天 发表于 2019-4-15 15:34
父亲年纪?平时身体怎么样?

74岁,平时身体还可以。心血管方面没问题。感冒都少发的。主要是这个病闹得,从春节后吃饭不行,进食恶心反胃。吃饭少,现在瘦了好多。
有爱,就有奇迹!
坚强的老妈 发表于 2019-4-15 15:20
最好是去肿瘤科,但是目前你家的问题是化疗不耐受,去肿瘤科估计也不会上化疗,不过可以问问有没有其他办法 ...

是吧。我再详细了解一下。谢谢!
有爱,就有奇迹!
求解 发表于 2019-4-15 16:13
是吧。我再详细了解一下。谢谢!

对 还是去肿瘤科看看 医生经验多 加油
有爱,就有奇迹!
我们家也是一样的情况,有病友推荐口服化疗药,打算去问问。你也可以去问问

有爱,就有奇迹!
医生是吓到了,怕出事,一般来说一化是足量化疗,因为一化细胞效果最好

有爱,就有奇迹!