91奇迹

中文注册

请教大家,我这情况是不是进展耐药了?下一步该怎么做?

我想请教一下,我下一步的诊治方案!
我是去年4月查出来肺腺癌胸膜转移,伴有大量胸腔积液!化疗一次,血液基因检测EGFR19突变后吃靶向药特罗凯,病情好转,积液逐渐消失,标志物处于正常范围,CT影像肿瘤逐渐减小,去年10月份已经不明显了!
这两天刚刚在当地的三甲医院复查,肿瘤标志物还在正常范围,但是CT显示胸膜上又长出1cm的肿瘤,之前今年一月份的片子上还没有呢!医生说可能是耐药进展了!
我想问一下,这是耐药了么?我下一步该怎么办?要做基因检测么?上次去年先做的血液基因检测,后来做的胸膜穿刺取活检,胸膜大小医生说仅能够确认病理,好像不够做基因检测!

这是刚做出来的片子和报告,其中局部放大照片明显有一处肿瘤!今年一月份的片子,胸膜处还没有呢!
有爱,就有奇迹!
片子我是看不懂,但是我知道影像ct有进展,就是耐药。后续可以重新活检做基因检测!
有爱,就有奇迹!
浙江肺腺癌患者 发表于 2019-4-12 14:40
片子我是看不懂,但是我知道影像ct有进展,就是耐药。后续可以重新活检做基因检测!

谢谢你!
有爱,就有奇迹!