91奇迹

中文注册

多发脑转移,可以化疗加全脑放疗同时进行吗

纵隔淋巴结肿大加多发脑转移,化疗和全脑放疗一起做对身体伤害大吗,有家人同时进行的吗,这个片子能确定脑转移了吧!求有经验的前辈指教谢谢。

有爱,就有奇迹!
化疗和全脑放同时进行效果好,我大概体质好,没感觉不适,除了后来头发掉了。
有爱,就有奇迹!
身体耐受的话可以,但是全脑放要很久才缓过来,要有心理准备
有爱,就有奇迹!
妈妈要赢小细胞 发表于 2019-4-8 06:14
身体耐受的话可以,但是全脑放要很久才缓过来,要有心理准备

会不会有什么后遗症什么的呀,你们也是全脑放疗吗,现在多久了
有爱,就有奇迹!
安心过好每一天 发表于 2019-4-7 22:46
化疗和全脑放同时进行效果好,我大概体质好,没感觉不适,除了后来头发掉了。

请问您全脑放疗多久了呀
有爱,就有奇迹!
身体耐受可以同步进行,可以和医生多沟通。放疗期间引起脑部水肿会影响行动,需要恢复过程。
有爱,就有奇迹!
全脑放疗需要找个专家给做吗?还是普通主治医生就可以
有爱,就有奇迹!
我这次来复查也查查出脑转了,转移瘤1.8*1.1CM,主治医生建议全脑放疗,去找了去年给我放疗肺部的大夫,他很快给我安排了定位,制定了放疗方案,说是得20次以上,后面考虑区部加量放疗,今天下午首次放疗,在这里借楼主的帖子问下前面做过全脑放疗病友或者家属,全脑放疗时需要注意什么呢?会不会想放疗肺部一样引起食管炎呢?要不要准备洁维乐和康复新液啊?
有爱,就有奇迹!