91奇迹

中文注册

术后放疗的求帮助!放疗副作用大到什么程度?

3A 肺腺癌纵隔肺门等多组淋巴结转移,手术四个月,术后一个月还是化疗,现在第四次化疗刚刚做完,纠结要不要序惯放疗,求助大家建议!

看到好多都是术后化疗两次后开始放化疗同步,我们四个化疗后开始放疗会不会太晚?另外副作用情况?做了此次放疗,如果短期没肺部出现情况,是不是不能再用放疗了?感谢!
有爱,就有奇迹!
我是3B术后序贯化疗四次放疗二十五次,化疗难受,放疗没事。
有爱,就有奇迹!
肺鳞三期 发表于 2019-3-18 16:17

感谢分享!我家7组就是纵隔隆突下的位置就有淋巴结转移,外科大夫说,这个位置放疗,放射性肺炎概率特别大,请问您近况如何?放疗后多久空窗没问题呢?谢谢哦
有爱,就有奇迹!
肺鳞三期 发表于 2019-3-18 16:17

期间有哪里不舒服或是疼痛的感觉吗?
有爱,就有奇迹!
春天里阳光照 发表于 2019-3-18 16:26
感谢分享!我家7组就是纵隔隆突下的位置就有淋巴结转移,外科大夫说,这个位置放疗,放射性肺炎概率特别 ...

我们3a放疗后空窗准备半年了,目前肺部偶尔肺炎,其他还好

有爱,就有奇迹!
放疗哪里?原发病灶?
肺部放疗的次数很有限,即使以后出现症状,未必能用的上放疗

有爱,就有奇迹!
放疗一般放射性食道炎比较常见吧
有爱,就有奇迹!
清无鱼 发表于 2019-3-19 01:14
放疗哪里?原发病灶?
肺部放疗的次数很有限,即使以后出现症状,未必能用的上放疗

感谢回复!你的意思是,术后这次不用放疗,短期内肺部进展,用放疗有效的也很有限对吗?所以更不应该错过这次肺部放疗 但是很多都是二化后放化同步,我们序贯不知道效果咋样
有爱,就有奇迹!