91奇迹

中文注册

如何判定易瑞沙有效

我父亲一个月前诊断为肺腺癌并多发脑转移,在医院做了20次总共40GY的放疗,期间前15次病情加重,表现为左侧身体偏瘫,后5次症状缓解,现可自己下床行走,考虑到病人身体原因没有进行化疗(至今不知道选择得是否正确),现在已经吃了5天的印度版易瑞沙,没有出现所说的任何症状,比如腹泻,皮疹什么的,现在全身乏力,咳嗽有痰,但不严重,有时候脑部有点轻微胀痛,有点头晕,我担心药物是否有效,请问,易瑞沙如何判定它是否有效呢,需要多久的时间,要出现相应的副作用才能判定有效吗?我们下一步治疗要选择什么方案合适.我们是在放疗结束后3天就开始服用易瑞沙的.谢谢了!!
有爱,就有奇迹!
五天可能太短了,我开始也是像你这样心急,我妈是在吃了第十天的时候才有皮疹的。
有爱,就有奇迹!
腹泻,皮疹有,一般有效。看一个月,坐ct与前片比较。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
放疗结束后3天就开始服用易瑞沙,其实你不要那么赶,一个又一个的治疗用在病人身上,放疗刚做完,休息一周再吃也可以,吃易瑞沙的感觉应该是一天比一天好转,吃大概一个月就可以通过CT或血检肿瘤五项指标来判断的,不是说越早出现副作用就越好,我母亲大概吃了20天才开始有些皮疹,当时我们也是一直担心是无效呢还是买到了假药,坚持用了一个月后拍了肺部CT对比才知道效果很好。所以刚吃开始的病友不要着急,坚持吃完一瓶再复查。
有爱,就有奇迹!

lang53208: 你母亲在服用二氯乙酸盐,现在情况怎么样?

很想知道。

等待你的回复。

有爱,就有奇迹!
今天第7天了,仍没有任何反应,还是全身无力,幸好没有什么地方感到疼痛,前天发现颈部两侧有硬块,可能是淋巴上有了转移吧,老爸说早就有了,可住院时医生怎么没有说啊,应该能查出来的啊,天天查房不可能连这个都没发现吧,很担心,考虑到服药后一个月去复查,所以现在没有去检查,等到时候做一个比较全面的检查。在爸妈面前尽量表现的很轻松,但心里一直堵着,很难受,上班也有点心不在焉,希望老爸能扛住,我也要扛住.
有爱,就有奇迹!

lyf3277你好,易瑞沙一般10日左右能够起效,敏感度弱一些的病人一个月左右,个人感觉如果吃了一个半月以上仍然没有效果,那基本上能够判断无效,不用再吃了,所以你现在也不必太着急,再观察一段时间。是否出现皮疹等副作用,并不是判断是否有效的标准,只是一个参考,出现皮疹等副作用基本能判断有效,但是有效的不一定都会出现副作用。如果病人体表反应一直不明显,可以在服用一个月后去做一次全面的对比复查。

有爱,就有奇迹!