91奇迹

中文注册

化疗三次后全身痒,有什么好方法和建议么?

左肺全切  手术后   化疗第三个疗程。 全身特别痒,尤其是晚上,化疗用的培美加卡铂!用扑尔敏和氯雷他定都不管用,全身痒已经一个礼拜了,大家有什么好的方法和建议吗?在这里先谢谢各位了!
有爱,就有奇迹!
奇迹陶! 发表于 2019-2-23 21:01
有没有皮疹?

没有皮疹,就是全身都痒,尤其是晚上!有什么好的方法或者建议么?谢谢……
有爱,就有奇迹!
奇迹陶! 发表于 2019-2-23 22:14
查下血象,其一免疫功能低下造成的皮肤瘙痒,其二药物过敏引起的皮肤感染。体内缺乏维生素b族,去医院咨 ...

是要抽血查免疫功能么?去皮肤科看,那边医生开的止痒的药,也没看出来啥问题,这边主治医师也说不上来,会是化疗正常反应么?这个会持续多长时间?
有爱,就有奇迹!
请问一下左肺全切后病人恢复状态怎样?能耐受住多次化疗吗?我爸爸也有可能要做左肺全切,位置长得不好
有爱,就有奇迹!
应该不是化疗反应。我母亲手术未化疗也是全身痒,具体还说不上哪痒,也不是皮肤问题。我个人估计跟切除瘤体内环境改变有关糸。可以吃点抗过敏药。慢慢会好。
有爱,就有奇迹!
请再给一次机 发表于 2019-2-23 23:09
应该不是化疗反应。我母亲手术未化疗也是全身痒,具体还说不上哪痒,也不是皮肤问题。我个人估计跟切除瘤体 ...

他是全身都痒,手术后都没有痒,化疗前两次都正常,就第三次结束十几天后开始痒的,尤其是晚上痒的特别厉害,用扑尔敏两天没效果,然后用的氯雷他定4天了还是没效果,就没有减轻,这都痒超过一周了,很着急的,你妈妈痒了多久,也是全身都痒么?最后怎么缓解的?
有爱,就有奇迹!
好多人都有这个副作用,我妈也是
有爱,就有奇迹!
我母亲也沒吃什么药后来就好了。我当时也找医生问了。医生也说不出怎么回事。你还得找医生问一下。
有爱,就有奇迹!