91奇迹

中文注册

第一次正式复查

家母六月住院发现肺部结节,之后治疗冠心病高血压,然后出院休养,各种复查,9月7号手术,术后各种惊吓,麻醉后的狂躁,血气胸,总算有惊无险15号顺利出院。后来在当地医院先后住两次医院,复查又是惊吓,一大早带着片子去华西医院找主刀医生,唐教授对比来术前术后的影像资料后得到的结论是,没事,这些是术后正常表现,给你妈妈吃好点恢复的快,不要频繁拍ct,三个月后复查。
之后中药调理,每周两针胸腺五肽+回生口服液。食物一般吃玉米糊+两只鸭蛋清,海参,红薯,紫薯,南瓜,黑木耳,银耳,松茸,香菇,獐子菌,当季新鲜蔬菜,老鸭,鸽子,瘦猪肉每天换着吃。现在常把黑木耳,黑芝麻,百合,薏仁,红衣花生,核桃一起打糊吃,有时放少许盐,偶尔放蜂蜜换换口味。烹调方法一般是蒸煮炖,很少油炒,炒的时候冷锅冷油小火慢慢炒,这样不会产生油烟。
家母一天一天好转,虽然比较缓慢,我还是非常开心。正如一个多月前跟母亲说的:没有妈妈的娃很惨,你要是不在我回来跟谁聊天?弟弟还没成家你放心?况且医生说了早期手术后就算治好,现在只是吃药帮助恢复,所以你要开开心心的陪着我们过十年,二十年。。。。
母亲点头,表示她不敢奢望再活十年,五年可以了。我赶紧鼓励她:先订个五年计划,然后十年,二十年。
然后该复查一次,早上母亲空着肚子到华西医院抽血,抽完血马上喝一杯浓浓的蛋白粉,然后去照CT,不到一小时结束,报告也不等了马上回家做午饭,今早才去拿报告。影像上没啥大问题吧?CEA咋又高了呢?不知道是不是喝中药的原因。

有爱,就有奇迹!
加油!cea升高不代表有进展。现在很多医院的医生都不看CEA了,有误导性
有爱,就有奇迹!
嘟嘟嘟嘟嘟 发表于 2019-1-10 12:58
加油!cea升高不代表有进展。现在很多医院的医生都不看CEA了,有误导性

希望一切都往好的方便发展吧,14号找邱老师看看。你父亲骨显像好吧?
有爱,就有奇迹!
蕊寒香冷 发表于 2019-1-10 13:31
希望一切都往好的方便发展吧,14号找邱老师看看。你父亲骨显像好吧?

还没看到结果,我在里面看到电脑上的,不是很看得懂,但是可以看出很多处密集区域,浓度较高的地方。
有爱,就有奇迹!
加油哦姐姐,向你学习!
有爱,就有奇迹!
中药有时是会影响CEA的
有爱,就有奇迹!