91奇迹

中文注册

2019第一帖

一早醒来已经2019年了,看到满朋友圈的辞旧迎新,朋友们对2018的总结,对2019的祝福与展望。回想2018,我的关键词三个字概括——无力感。
       这一年老妈几进几出医院。来回跑腿都在其次,那种无力感却是无法承受之重,一直压在心里。                       
       母亲在每一次住院时跟我诉说他难受的感觉。我努力安慰,控制着情绪。但是在无人的角落终是忍不住抱头落泪,觉得自己很无能。作儿女的,父母辛苦养大你,到了可以报答的时候,却又面对无能为力的现实。     
        父母苍老的速度,远远超过想象。他们不是一点点老的,似乎某一天回家,突然就发现,他们已经满脸皱纹白发苍苍行动缓慢了。                 
        妈妈生病后时不时就要向我交代身后事,虽然我一直明白每个人人生最终的归宿只有死亡,也只有死亡是最公平的,因为谁也无法逃避。但是每当和自己的至亲谈论这个问题时,我仍然无法坦然面对。                       
       这一年,常常努力回忆父母年轻时的样子,和我同样年龄时的样子。那时候的他们,尽管命运起伏跌宕,却是强大、从容和坚定的。彼时的我们,幼小慌张、倔强叛逆,一门心思想着长大的世界,很少关心父母,不知道他们面对的是怎样的艰难,也不知道他们如何一次次做出选择。           
        如今的我,终于活成了当年的父母,我开始关心他们,努力走近他们,却发现,父母要的其实很简单,无非是健康的身体家人的团聚,可这些,我往往给不了。                             
        2018,让我看到了自己的无力。生活充满了遗憾,阴差阳错间,错失太多。
         2018,让我明白了除了生死其他都是小事。
         2019,唯愿家人健康,别无所求。
有爱,就有奇迹!
加油!希望我们2019平安度过

有爱,就有奇迹!
愿我们的父母都能平安
有爱,就有奇迹!
2019,唯愿家人健康,别无所求。
有爱,就有奇迹!
加油愿天下父母健康平安幸福!有爱就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
为家人祈福
有爱,就有奇迹!
希望新的一年越来越好。加油↖(^ω^)↗
有爱,就有奇迹!
说出了和我一样的心声!
有爱,就有奇迹!