91奇迹

中文注册

拿什么拯救你,爸爸

2018年是我最最黑暗的一年,年初带爸爸体检的时候没有在意报告上的阴影,然后爸爸就回老家了。我们忙着创业,还要兼顾原来的工作。弟弟为了支持我,也离开老家到了我创业的县城,那里离家三四个小时的路程。爸爸在家照顾弟弟的小孩上下学,妈妈在外面帮人家做饭。所以爸爸这一年很孤独,常常一个人吃午饭,没有其他的朋友,也不爱出去交际。最重要的是我们这么多年从来没有对他咳嗽的事重视过。现在我深深地自责和后悔,这会伴随我一辈子。体检是我带去的,有问题没有当一回事也是我,家里人都以为爸爸没有问题。我提醒爸爸一定要戒烟,一定要去医院检查一下那个问题。爸爸总是不以为然,我们创业之初问题特别多,特别忙。而我还经常把工作上的事诉说给爸爸听,既报喜又报忧,加重了爸爸的忧虑。想想自己想死的心都有!
     2017年的时候因为征收前的户口问题,爸爸叔叔一起和他最亲的妹妹们产生了距离。我为了帮爸爸说话还加剧了我们这一代人的矛盾,所以2018年,因为这层矛盾,让最重兄妹感情的爸爸郁郁寡欢。以前每年都会在中元节全家一起祭祖的,今年因为兄妹不和连祭祖都没有做了。我知道爸爸为了这个事情特别伤心,我们因为在外地,也没有去调节爸爸的心情。
    知道这个月初,12月3日,弟弟意识到爸爸失眠和抽烟吞不下的问题,可能有很严重的问题的时候。弟弟带爸爸在中心医院做了CT,当看到CA+淋巴转移的时候,医生安排说要住院,做进一步检查。并且支开爸爸单独和弟弟说是肺癌,要有心理准备了。当时弟弟打电话给我的时候,已经哭了起来。我当即下午赶回老家,陪着爸爸在本地中心医院检查。我当时想直接上省肿瘤医院,不等湘潭的检查了。但看到中心医院也算是湘雅的临床医学部,也是三甲医院。所以一项一项的检查,都做完也花了差不多十多天。免疫组化结果,低分化肺腺癌3B期。送中南湘雅医学检验所的基因检测,四个靶点基因没有突变。朋友推荐了省肿瘤的知名专家,挂了号在省肿瘤办了住院。有很多临床实验组,所有医学的朋友都是建议能进组就进组,那样可以用到最新的药,并且会得到医护人员更好的照顾。于是进组前又有一系列的检查,在前面发布的结果,就是在进组前做的增强,显示病灶包围左肺大动脉,不能进BP102联合紫杉醇+卡铂对比安维汀联合紫杉醇+卡铂。这是第三期的实验组了,医生说前面几期效果不错,第三期完成就上市了。现在因为大动脉的原因,怕引起大出血,被拒绝入组。现在被安排吃五天善存后,用培美曲塞+卡铂作为一线化疗,没有床位,在家等待。我们在省肿瘤的检查结果病灶比在本地医院小一厘米,相隔20天没有用药,病情没有进展,咳嗽也没有好转。医生开了止咳化痰药。
     爸爸知道自己的病情后,失眠和盗汗。我知道爸爸的内心特别的脆弱,一点也不坚强。以前总说要他戒烟,他总是说要他戒饭了才能戒。果不其然,记得爷爷胃癌之前也是坚持不戒酒,空腹喝酒,直到确诊胃癌才戒掉。爸爸以前是做屠宰工作的,每天早上四点起来就空腹吸烟,知道上个月才因为不想抽那么多才从一日三包降到一日一包半到不想抽了。我作为外嫁女儿,确实是很没用的。他才58岁,他没有自己的保养意识,而我每次回家都是节假日周末,都没有重视他的咳嗽。2016年他被汽车碰到崴了脚,脚掌肿到不能着地,对方送他去医院,他因为医院不能抽烟,还拒绝了对方。我不在身边,特别干着急!带他看肩周炎和腰椎,医生安排他住院,他因为第二天早上要宰猪也坚决拒绝了。我很后悔当时没有强烈要求他听医生的。
      现在一想到后面病情的进展,我们都陷入深深地恐慌。现在已经准备好了速愈素,希望爸爸坚强一点,通过化疗,调整心态,好好对抗病魔!
有爱,就有奇迹!
不要想以前,抓紧治疗,加油!
有爱,就有奇迹!
你到上海来看呀,我妈妈也是3B,淋巴转移,和你父亲情况一摸一样,这里的医生用的是卡鉑培美曲塞安维丁,我妈妈一化前天做的,目前来看身体没什么副反应。
有爱,就有奇迹!
速愈速是什么药呀?
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
机器娃娃 发表于 2018-12-30 06:54
你到上海来看呀,我妈妈也是3B,淋巴转移,和你父亲情况一摸一样,这里的医生用的是卡鉑培美曲塞安维丁,我 ...

我们这边入组安排在培美曲塞加卡铂标准治疗方案。
有爱,就有奇迹!
机器娃娃 发表于 2018-12-30 06:54
你到上海来看呀,我妈妈也是3B,淋巴转移,和你父亲情况一摸一样,这里的医生用的是卡鉑培美曲塞安维丁,我 ...

我爸爸病灶包围大动脉,怕引起大吐血
有爱,就有奇迹!
渴望奇迹出现 发表于 2018-12-30 08:31
速愈速是什么药呀?

就是奇迹在前方发的图片,是化疗后提高病人免疫力的营养品
有爱,就有奇迹!