91奇迹

中文注册

跪求肺肉瘤样癌治疗案例,目前等基因检测结果中

病人人基本情况:
年龄:52      
身高:160     
体重:110      
抽烟史:无
确诊时间:2018年12月14        
确诊分期:未明确         

肺部手术:无

转移部位:肝转移,颈部淋巴转移,骨转倾向

基因突变:上海瑞金医院基因检测9个,等结果中

其他疾病:肾结石

治疗经过:母亲尚不知病情,市三甲医院给出结果后,主治医师告知化疗不敏感,让我们拿组织到上海瑞金病理科再确认会诊!目前等瑞金医院免疫组化和基因检测结果,已有两个星期了!
几个疑问:病人在家状态尚可,略微呕吐,是否要吃保肝药?
排便体温正常,颈部有轻微痛感,是否要止痛?
听说女性不吸烟可盲试易瑞沙可行不,哪里有渠道能买药?
如果无突变,下一步该怎么治疗呢?求各位了

有爱,就有奇迹!
情况跟我母亲特别像,我妈有常见基因突变,但是靶向药无效,化疗无效,最后尝试了免疫治疗。建议做PDL1检测,趁状态好看能不能用免疫治疗。
有爱,就有奇迹!
和我们家类似肺腺癌差分化肉瘤样分化,2b期。手术后刚开始化疗,用的ep方案不知道可有效。你们用什么方案失效的
有爱,就有奇迹!
舍与得 发表于 2018-12-30 05:05
盲试是不负责任的做法,药不对症,也许抢救都来不及

中医已经看了,只是开了些止吐增加胃口的药,没什么效果
有爱,就有奇迹!
爱的曙光 发表于 2018-12-30 10:29
和我们家类似肺腺癌差分化肉瘤样分化,2b期。手术后刚开始化疗,用的ep方案不知道可有效。你们用什么方案失 ...

没敢用药,我这市医院推荐到上海会诊,再做后续治疗方案,算起来都一个多月了
有爱,就有奇迹!
玩小主 发表于 2018-12-30 08:09
情况跟我母亲特别像,我妈有常见基因突变,但是靶向药无效,化疗无效,最后尝试了免疫治疗。建议做PDL1检测 ...

是不是得确认很多条件,我家还没开始治疗,化疗没敢上,药也没吃,案例太少医生也没有多说什么,资料也找到的不多,愁啊
有爱,就有奇迹!
妈主保佑 发表于 2018-12-30 10:56
是不是得确认很多条件,我家还没开始治疗,化疗没敢上,药也没吃,案例太少医生也没有多说什么,资料也找 ...

不手术,治疗手段无非放疗化疗,靶向药,免疫治疗。放化大概率不敏感,谨慎考虑,我妈用了副作用很多正作用没有。如果基因有对应突变就吃靶向药,像安罗替尼这种抗血管生成的靶向药应该也可以尝试。免疫治疗,如果可以应该趁身体状态好尽早使用,可以了解下,现在有一些临床试验可以申请入组,而且可以联合化疗联合抗血管生成药物。祝好
有爱,就有奇迹!
玩小主 发表于 2018-12-30 12:08
不手术,治疗手段无非放疗化疗,靶向药,免疫治疗。放化大概率不敏感,谨慎考虑,我妈用了副作用很多正作 ...

好的,多谢了
有爱,就有奇迹!