91奇迹

中文注册

求助各位几个问题!

1.我父亲确诊为小细胞肺癌,确诊时肿瘤大小约为5.7 4.7cm,但被医生划分为t4,说是只要有进犯其他器官(我父亲肿瘤累及左心房),就算大小没超过7cm,也要算作t4,这种说法正确吗?
2.活检病理报告上写着有取11r组淋巴结,但是最后的诊断没有关于纵膈淋巴结转移情况的陈述……医生看片子说淋巴结有肿大但不多,病历里也没有过多描述,但最后分期时,把我们划分为了广泛期的llla期。我父亲除了纵膈淋巴结有肿大,肿瘤累及左心房,没有其他转移,那究竟是算局限期还是广泛期呢?毕竟好像还是控制在胸腔内没有更多发展啊。
3.经过两次化疗后,肿瘤现在为4.0 3.5cm,不知道算不算效果明显呢?并且现在胸部增强显示纵膈内未见确切淋巴结肿大,是什么意思,淋巴结转移已经得到了有效治疗?如果淋巴结转移的表征消失,又没有其他转移,是否就可以重新划分为局限期了呢?
4.关于放化疗以后是cr,pr等划分,是以什么为指征呢?怎样才算完全缓解呢?
诚挚希望各位病友或家属如果了解这些信息,可以回复,万分感谢!

有爱,就有奇迹!
小细胞发现基本就是广泛期,而且您家患者伴有纵隔淋巴
转移。
有爱,就有奇迹!
不管肿瘤有多大,只要有远端转移就属于4期。化疗后肿瘤有明显改善证明化疗是有效的。如果化疗淋巴转移消失是可以降级的。降级到可以手术的情况可以考虑
有爱,就有奇迹!
我们5.6也是T4
有爱,就有奇迹!
侵犯心脏确实是T4
有爱,就有奇迹!