91奇迹

中文注册

麻烦大家帮我看看这个胸腹部增强ct

我妈妈上月体检发现右肺中叶下叶各有一个肿瘤,在老家做增强ct,显示中叶3.6cm,下叶2厘米多。做了中叶穿刺病理为肺腺癌。目前在北京肿瘤医院检查,时隔将近一个月,今天在肿瘤医院的胸腹部增强ct结果出来了,肿瘤增大了不少。
1、想问下如果排除头部转移,骨转移,就目前情况可否手术?
2.是检查存在差异吗?为什么一个月肿瘤长了这么多呢?

谢谢大家!

有爱,就有奇迹!
做全身CT可以排除脑转,骨转!能手术尽量手术
有爱,就有奇迹!
舍与得 发表于 2018-12-26 10:06
不好意思,先化疗,再手术,否则后患无穷!

谢谢
有爱,就有奇迹!
癌变再扩大了,确认转移病灶是否有手术的机会,做个脑部MR和骨显像,资金充裕就做PET CT,肺腺癌目前以化疗为主,后续可以上基因检测,有靶向突变上靶向药
有爱,就有奇迹!
不能手术了。已经两肺广泛转移,纵隔转移。手术让医生割哪儿呢……
有爱,就有奇迹!
建议做petct加骨扫描,确定有无其他转移,穿刺时加做基因检测,看看有无突变

有爱,就有奇迹!
头部核磁,胸腹部加强ct,骨扫描都做了,除了肺部是上面的情况,头部和骨扫描都没有问题。今天约了petct和基因检测。
有爱,就有奇迹!
鹿鸣苑小战象 发表于 2018-12-26 15:20
一个月到时后可能的。 目前如果能手尽量手术,  哪怕解决一部分问题,  后面再来化疗,   现在如果是一个月 ...

好的,谢谢你
有爱,就有奇迹!