91奇迹

中文注册

腺癌,手术后

从7.28号体检到今天整整五个月,期间的心情跌宕起伏,记录我自己的治疗过程,与病友共勉!
7月体检报告肺上有一个结节,我到中医院找了医生,医生连我的片子都没看,就断定我是炎性结节,开了半个月中药,回家吃了一段时间,人还是会干咳,喘不上气,又挂了一个比中医院更好的医院,医生也没有看我的报告,按照她的方法一系列检查说我是过敏性变异咳嗽,给我开了哮踹的药,吃一个月
一个月过后,我的症状并没有多缓解,我只好预约华西的专家号,医生听了我的讲述以后,不但调出片子的动态图详细查看,还建议我立即挂肺癌中心的专家号做进一步检查。
至此都已经是10月,然后我又去挂号,医生看了又重做了一次增强ct,结果出来跟第一次ct无差异,医生建议入院手术,因为一直是我自己做的,医生一直对我说只是结节,不要太担心。
接下来的半个月就是入院前的各种检查,脑扫,骨扫,又做了一次增强ct,当报告上(小肺癌?)三个字映入眼帘时,我都没多上心,因为朋友妈妈肺癌晚期,在华西化疗,跟正常人一样,所以我一点没想到有多可怕。

有爱,就有奇迹!
直到女儿同学的妈妈给我打电话,说看到我朋友圈发的做增强ct,询问我什么情况?我说完,她比我还紧张的,强调我必须尽快手术,小肺癌转移特别快,然后我才重视这个问题,开始百度,开始发现奇迹网,开始了解小肺癌是什么东西
有爱,就有奇迹!
除了有熟悉的可靠的中医,看病我们一般不去中医院。六月份我妈冠心病住院发现肺结节,当时医生很重视叫我们马上去华西或省医院复查。因为她得先治疗冠心病所以才拖到九月初手术。还好是早期
有爱,就有奇迹!
医生真的是个神圣的职业,不是什么鸟人都能当的,穿个白大褂一本正经坐在那给你胡说的庸医很多,他们最会滥竽充数,无能又无德,坐在那专业坑害人,太可怕了。
有爱,就有奇迹!
我们就是被担误了,发现时已经没手术的机会,现在只能尽全力走好下面的每一步。你已经动了手术那就是好事
有爱,就有奇迹!
我们也是10月体俭发现小结节,到3甲大医院挂的专家号,都让回去吃药消炎3月后复查,我不放心又找了一个,很专业很尽职,认真对比前两年片子,说以前就有一点,非常不明显,有增大嫌疑,做pet确诊手术的,结果开出来肺腺差分化。医生也是人,也犯错,但对我们病人来说真错不起耽误不起。祝早日康复,心态很重要
有爱,就有奇迹!
谢谢大家,入院检查做了半个月,12.10入院,12.12手术,我记得特别清楚,我是12点半推进等待室,14.30进的手术室,手术的医生看了片子说恶性的可能性很大,很唏嘘,说才37岁,多希望开出来是良性啊,麻醉师也很温柔,跟我聊着聊着,我就睡着了,一点没有害怕和紧张。
有爱,就有奇迹!
六点半手术结束,听家属讲医生出来说的手术很成功,切的很干净。而我在icu迷迷糊糊待到半晚上麻醉药才过去。周围各种机器的声音,一排一排的病人,或醒着或睡着,分不清是白天黑夜
有爱,就有奇迹!