91奇迹

中文注册

#发病理报告(隐掉个人信息哈)# 爸爸因

#发病理报告(隐掉个人信息哈)#
爸爸因为前列腺肥大入院检查,结果查到肺部有肿瘤,差不多2cm大,11月中进行手术切除术,术后医生评估是1期,看了病理报告说没有转移,脉管也没有侵犯,做了脑部核磁共振无问题,医生评估说可以不需要化疗,我们也做了基因检测,有突变,只是心里很不踏实,好害怕以后也会有复发,爸爸这样的情况真的不需要化疗吗?但我们还没有做骨扫描呢,不知道为什么医生没有让做骨扫描呢

有爱,就有奇迹!
早期手术切除就可以,
有爱,就有奇迹!
雪山飞燕 发表于 2018-12-17 19:23
早期手术切除就可以,

谢谢你,因为是癌,还是相当担心的,爸爸手术后插管的伤口总是不怎么好,已经两个星期还没有愈合,拆线后还补了两针,真够折磨的
有爱,就有奇迹!
是应该骨扫描的
有爱,就有奇迹!
全家努力 发表于 2018-12-18 09:00
是应该骨扫描的

就是不知道为什么医生没有让爸爸做骨扫描呢
有爱,就有奇迹!
应该要做骨扫描的 病理报告也略简单 没写是否有侵犯胸膜和神经 如果都没有的话应该是1A 不该是1B呀
有爱,就有奇迹!
全家平安健康 发表于 2018-12-26 00:34
应该要做骨扫描的 病理报告也略简单 没写是否有侵犯胸膜和神经 如果都没有的话应该是1A 不该是1B呀

在51网学习了一段时间后我也觉得这个病理报告挺简单的,唉,真的挺担心的,但我爸爸听到医生说不用化疗他更加坚定自己绝不去化疗了
有爱,就有奇迹!
芬芬 发表于 2018-12-28 00:29
在51网学习了一段时间后我也觉得这个病理报告挺简单的,唉,真的挺担心的,但我爸爸听到医生说不用化疗他 ...

如果骨扫描也没问题 并且病理也没显示任何淋巴转移和侵犯 那应该是1A 确实不用化疗 病理上也没有什么特别高危因素 除了10%微乳头 但占比很小 而且你们还有基因突变 可以放心
有爱,就有奇迹!