91奇迹

中文注册

求各位家人们给我宝贵的意见!跪求!

我们是浙江人,一直在江苏常熟,上周爸爸高血压一直居高不下,于是去体检,ct显示右上肺不规则密影,大小19*15mm,建议手术。担心常熟医生不好,我们第二天马上赶到肺科医院,医生看完ct片子说是恶性肿瘤。我整个人都懵了,期间的痛苦挣扎自责相信大家感同身受!由于肿瘤太大,离心脏很近,医生说不能手术,否则手术台都下不来。然后开始全身检查,pet,穿刺等等全部,病理报告显示非小细胞肺癌,分化不够,所以无法确定是鳞癌还是腺癌。 纵隔淋巴结显示阳性,已经转移纵隔淋巴结,做了基因检测,八组都是野生型,没有基因突变,也无法吃靶向药。只有化疗放疗一条路可走! 肿瘤太大,压迫血管,爸爸一直喘气很辛苦,所以医生建议放了一个支架。   住院的第五天,爸爸一直说胸口疼,脖子疼,所以医生建议赶快治疗,今天第一次做化疗,目前没有呕吐等,但是出了很多汗,应该是化疗后身体太虚。爸爸特别怕痛,穿刺到现在还在痛,需要止痛药。上肢静压太大,导致打针都要打在脚上,每次都痛的压紧牙关,我看着特别心痛,眼泪哗哗往心里流! 我们目前还没有把病情告诉他,只告诉他淋巴结不太好,需要治!今天化疗后, 医生让我们明天出院,观察半个月,看药物是否起效,半个月后过来放疗,连做一个半月。  接下来应该怎么走?求大家指导!跪求大家!另外很多家人们都在说化疗后中药调理,到底是在用什么方法在调理?哪里能看? 求指点!
有爱,就有奇迹!
确诊后这一个星期,由于压力太大,我每天早上醒来都在呕吐,紧绷过度,心跳很快,手脚一直发抖。梦里,一切都是从前的样子,一醒来回归现实,自责自己为什么不早点带爸爸体检,为什么多关心爸爸的身体!
有爱,就有奇迹!
手术不能做,靶向药不能吃,只有化疗一条路可以走,可是化疗副作用那么大,我又担心他受苦,怎么选都不对,明知癌症治不好,怎么做都无法阻止,想起既定的未来,恐惧到发抖,每天都很痛苦纠结。 可是看着现在还很健康的爸爸,舍不得放弃,根本舍不得啊!

有爱,就有奇迹!
我应该怎么办?
有爱,就有奇迹!
我们今天做完第一次化疗,医生让我们明天出院,观察半个月看化疗药有没有起效,然后过来做一个半月的放疗,麻烦大家帮我提点意见,接下来应该怎么走?我真的好害怕自己走错了一步耽误了时间。

有爱,就有奇迹!
银子 发表于 2018-12-16 19:20
我应该怎么办?

我觉得中药还是先不要乱吃的好,现在正处于体虚的时候,多吃些高蛋白的食物,鱼类,家禽,西兰花,木耳,香菇。鸡蛋鸽子蛋这些食物提高免疫力和营养最重要。因为中药很多成分不明确,怕对患者病情不好。
有爱,就有奇迹!
和你一样,知道病情后整个人都是活在恐惧中,妈妈生病期间我的血压也高了,气也喘不上来,妈妈周二就开始吃靶向药了,好紧张好担心,我们一起努力,我是打算给妈妈配中药吃,我们在中肿看的,妈妈想在广州中医肿瘤科拿中药
有爱,就有奇迹!
吃中药配合化放疗可以的,建议去北京中医院,拿一些辅助放化疗的扶正固本的中药,能减轻化疗毒副作用,能够保证顺利完成化疗、放疗!
有爱,就有奇迹!