91奇迹

中文注册

确诊肺腺癌,后续检查进行中,请大家给我意见。

我妈妈今年62岁,目前身体基本无症状。11月底常规体检时发现右肺白块两个。做了加强ct,右肺中叶35mm*32mm,右肺下叶,20mm,中叶肿物穿刺活检结果为低分化肺腺癌。
免疫组化也做了

12月11日在北京肿瘤医院预约检查,医生给开了血常规,心电图,胸部、腹部CT,头颈部核磁共振,全身骨扫描。问医生,没有必要做pet-ct吗?医生答:那个比较贵,先分部位检查。

检查完取了报告要12月26日,又两个星期。我很着急,担心肿瘤发展快,不知道应不应该及早换其他医院检查,希望大家给我一个意见。

在请问大家,我妈妈做完这些检查是否可以确定为几期,是否可以手术?谢谢大家,祝好!

有爱,就有奇迹!
血常规,心电图,胸部、腹部CT,头颈部核磁共振,全身骨扫描。----就可以。但不能确定几期。可以确定是否可以手术。不能手术就是4期。可以手术。术后就分期了。pet-ct也不能详细分期。
有爱,就有奇迹!
奇迹在前方 发表于 2018-12-12 14:17
血常规,心电图,胸部、腹部CT,头颈部核磁共振,全身骨扫描。----就可以。但不能确定几期。可以确定是否可以手 ...

是否扩散转移,是不是昨完这几项检查就知道了呢?谢谢
有爱,就有奇迹!
菠萝好,很理解你现在焦急、担心病情进展的心情,但在没有做完必需检查之前,确实是没法开展系统治疗的呢。

关于分期,是根据TNM分期标准来判定的,具体可以看这个帖:

关于肺癌的分期,看完这4个视频你就明白啦

T是肿瘤大小,你们做的增强CT已经有结果了;
N是是否有淋巴结转移,这个胸腹部CT做完后也可以看出来;
M是是否有远端转移,这个头部核磁是可以看出来有无脑部转移的,全身骨扫可以看出是否有骨转移。

这些检查确实都是必需的,再耐心等等吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-12-12 15:38
菠萝好,很理解你现在焦急、担心病情进展的心情,但在没有做完必需检查之前,确实是没法开展系统治疗的呢。 ...

谢谢你,我好好看一下
有爱,就有奇迹!
放宽心,一般体检出来的都不会太晚,如果没有转移,分期还是可以的
有爱,就有奇迹!
罗语童 发表于 2018-12-12 16:20
放宽心,一般体检出来的都不会太晚,如果没有转移,分期还是可以的

谢谢,家人生病了,心里有些慌乱。非常谢谢你们的帮助和安慰。
有爱,就有奇迹!
是否扩散转移,是不是昨完这几项检查就知道了呢----做完这几项基本就可以知道是否可手术。不怕这几天。 发展到这种情况一般病情有7.8年了。不差这几天。
有爱,就有奇迹!