91奇迹

中文注册

请教对于术后寡转移是否适合二次手术?

第一次在奇迹发帖 其实已经潜水很久了 本来希望妈妈是幸运儿 手术完之后能一直健康 可是最近ct影象显示转移灶 看了几个医生都认为转移了 希望各位前辈老师能给我出出主意 跪谢了!
简单介绍治疗经过:
2017.4.20记得很清楚 妈妈那天体检 我上班接到电话 听到妈妈声音就不好 说医生让她就算去胸科医院检查 她肺上有阴影 当天下午我陪妈妈检查 预约拍ct
2017.4.26 妈妈和阿姨去拿ct报告 当天阿姨还打电话给我很开心说没事 就是个结节 我也好高兴 觉得没事了 妈妈晚上拿报告给我看 显示左肺上叶有分叶毛刺状结节 大小2*2.2cm 这时我们对这个结节都不懂 都以为没事 然后我看了医生给妈妈开了另几个检查单子 有增强ct 脑核磁 骨扫描 当时就觉得奇怪 肺有问题查脑子骨头干什么 还让妈妈别做了 其实这时医生已经有了判断
2017.5.3五一节妈妈和我还带着儿子去游乐园玩 她一点没觉得自己有事 可是节后我上班又接到妈妈电话 妈妈哭着对我说 她的肺癌了 当时我就奔溃了 爸爸十年前车祸去世 和我相依为命每天形影不离的妈妈居然得了肺癌 妈妈这么年轻 帮我带大了孩子 还没想过福啊!以后我一个人怎么办!
2.17.5.11经过多方联系 几个医生都说是早期 立即手术 于是没有任何问诊 直接托人联系了医生手术 甚至连医生长什么样都没见过 就这么草率手术了 对此我现在非常后悔 以前没有任何就医经验啊 我就是一个在妈妈呵护下长大的孩子 哎 至此时我还美好的觉得妈妈是1a期 因为术前petct显示就是这样 可是希望破灭了
2017.5月下旬 拿病理结果那天 我永远不会忘记 当我看到那个+号 眼泪止不住的流了 我慌了 这意味着什么 在这两周里我不停得查资料也很清楚 一个纵隔淋巴结 分期直接变成3a!而且分型也不是很好 乳头状为主 伴有腺泡实性微乳头 上天太不公了!
2017.6.9 术后一个月 上化疗 培美曲塞卡伯 公四次 妈妈一般挂完水第三天开始难受 脸色红 吐 无力 我看了心揪着疼 手术的疼痛还没结束又要接受这种痛 我宁愿是我!
四次化疗结束后就中医治疗了 这一年来还是很幸福的 我放松了 一直麻木自己 也许自己就是3a那些不复发的呢 我带妈妈去了一些地方玩 她也很开心 觉得自己就是好了 没事了 他自己也和朋友经常去农家乐 可是 八月份的复查ct显示右肺下叶有一6mm结节 医生说可能炎症让吃消炎药两周 11月复查发现长大到9mm 我知道这多半是不好了 这两天我好纠结 找了好些医生 内科医生建议化疗 外科医生说排除其他可以再手术 放疗说化疗四期后可以放疗 还有会诊直接让我靶向药 可靶向还在检测呢
我查了nccn指南 说对寡转移可以手术或sabr 究竟哪个获益更高呢?昨天我纠结再三决定petct 争取手术 各位病友和老师 请问你们有类似情况么?请给我些宝贵意见 谢谢了

有爱,就有奇迹!
手术清扫淋巴结纵隔转移了吗?
有爱,就有奇迹!

个人认为不易手术 淋巴结转移 复发率太高 基因检测吧 看能吃靶向药不能 还得去知名医院多问问
有爱,就有奇迹!
你确实太大意了,有淋巴结转移的空窗五年内复发转移的基本上是百分之百的。术后不能空窗的,现在发现新生结节,问题不大,早发现早治疗。不用手术了,因淋巴结转移,再手术还是要长的。直接靶向、放疗、化疗都可以
有爱,就有奇迹!
我妈妈2011年底手术也是有淋巴结转移但是医生在手术中做了清扫,术后力比泰顺铂化疗了4次,放疗了30次,之后一直空窗。在今年10月底发现锁骨淋巴结转移。我觉得手术做得好不好很关键!还有是不是化疗之后放疗也是PFS更长的原因。虽然还是转移了,但是在有淋巴结转移的情况下我妈妈的PFS好像算是长的了。
有爱,就有奇迹!
好人有奇迹,你妈妈淋巴结转移是纵膈么,不是锁骨上淋巴结吧
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-12-2 19:40
我妈妈2011年底手术也是有淋巴结转移但是医生在手术中做了清扫,术后力比泰顺铂化疗了4次,放疗了30次,之 ...

是啊 你妈妈手术是成功的
有爱,就有奇迹!
楼梯草玲 发表于 2018-12-2 20:11
好人有奇迹,你妈妈淋巴结转移是纵膈么,不是锁骨上淋巴结吧

当时术后病理是纵隔淋巴转移一个
有爱,就有奇迹!