91奇迹

中文注册

小细胞肺癌争取到了手术的机会

妈妈10月11日做了petct肺部有2.0*1.5*1.8的结节,r4区纵隔淋巴结和肺门淋巴结疑似各有一个转移。15日穿刺活检是小细胞肺癌。胸外科给的分期是T1N1M0,当时考虑不手术,转到肿瘤科,肿瘤科给的分期是T1n2m0,EC方案化疗一个疗程,一化结束后回家休息期间又找了几个肿瘤科专家,从影像学的角度都不能明确两个淋巴结是否是转移,给出的建议是化疗6个疗程后放疗。经过一番纠结和矛盾,昨天下午给妈妈做了支气管镜,两个淋巴结的病理结果是阴性,意味着妈妈的分期是T1n0m0,下一步可以考虑一下手术的事情。刚才给上海长海医院肿瘤科主任和大连大学附属中山医院肿瘤科主任打电话,他们二人的意见是尽快手术,大连中心医院肿瘤科主任和胸外科主任认为也有穿刺部位偏差的可能,而且化疗一次后病理也可能会导致淋巴结病理阴性。然后我又纠结了,求各位大神帮忙给点意见。
有爱,就有奇迹!
我的想法是如果微创手术,创伤不那么大的情况。费用可以承受,身体耐受,建议手术毕竟还是早期。还有很多都是手术取的病理才确定的小细胞。在咨询吧。我能想到的就这些。仅供参考。
有爱,就有奇迹!
嘴少 发表于 2018-11-15 21:10
我的想法是如果微创手术,创伤不那么大的情况。费用可以承受,身体耐受,建议手术毕竟还是早期。还有很多都 ...

谢谢,很全面,我也很想手术搏一下。
有爱,就有奇迹!
你是大连的?
有爱,就有奇迹!
为爱母祈福 发表于 2018-11-17 17:54
你是大连的?

是的,我是大连的
有爱,就有奇迹!
我也是大连的
有爱,就有奇迹!
好运连连大连 发表于 2018-11-18 06:08
是的,我是大连的

13804085195 加个微信 我母亲小细胞肺癌 刚得知 加个微信 想多沟通 尤其是同城
有爱,就有奇迹!
做手术了吗
有爱,就有奇迹!