91奇迹

中文注册

肺癌,大家给点建议!谢谢

我母亲7月说腰疼,之前五六年就有腰椎间盘突出,七月拍片说是腰椎间盘突出,吃完打针!八月还是疼去北京301解放军总医院拍核磁,显示可能相东西了,陆续八九月核磁增强,派特CT,穿刺活检,说是肺癌并转移!我们下一步应该还检查什么,应该如何治疗,恳请大家给个建议!谢谢

有爱,就有奇迹!
医生没有给你指导吗?之后应该活检,拿组织样本送基因检测,突变吃药,不突变化疗。
有爱,就有奇迹!
基因检测,有靶吃药,或者pd-1。无靶化疗控制肿瘤,保护骨头,注射唑来膦酸,控制骨转。然后仔细观察,等着吧
有爱,就有奇迹!
哈鲁是只喵 发表于 2018-10-26 19:34
基因检测,有靶吃药,或者pd-1。无靶化疗控制肿瘤,保护骨头,注射唑来膦酸,控制骨转。然后仔细观察,等着 ...

您好,Pd-1是什么意思!
有爱,就有奇迹!
大木木 发表于 2018-10-26 17:27
医生没有给你指导吗?之后应该活检,拿组织样本送基因检测,突变吃药,不突变化疗。

医生告诉做免疫组化,明确肺癌类型!谢谢您!  做完这个是不是就能明确治疗方案吧
有爱,就有奇迹!
阳光正能量 发表于 2018-10-27 06:01
您好,Pd-1是什么意思!

免疫疗法
有爱,就有奇迹!
阳光正能量 发表于 2018-10-27 06:25
医生告诉做免疫组化,明确肺癌类型!谢谢您!  做完这个是不是就能明确治疗方案吧

是的,腺癌可以送基因检测,期待突变,不突变选择化疗或者免疫疗法。不知道您家有这个条件不。鳞癌和小细胞看医生安排进行化疗。祝福你~
有爱,就有奇迹!
大木木 发表于 2018-10-27 22:36
是的,腺癌可以送基因检测,期待突变,不突变选择化疗或者免疫疗法。不知道您家有这个条件不。鳞癌和小细 ...

谢谢!您的回复!请问为什么母亲肺癌转移到骨及肋骨!现在双腿走路都很困难了,这个有什么好办法吗
有爱,就有奇迹!