91奇迹

中文注册

早期肺癌术后一月

母亲九月六号在华西医院手术,术后病理早期浸润性肺腺癌,医生说不用化疗,三个月复查一次,然后开了胸腺五肽和回生口服液。
感觉分化较差是不是容易转移复发?

有爱,就有奇迹!
1期化疗获益比较少。完善免疫组化更重要。NapsinA阳性,应该是腺癌。但好像没有ALK融合,没有efgr突变。TKI靶向情况不明。先注意身体恢复吧,没事的。
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2018-10-8 21:41
1期化疗获益比较少。完善免疫组化更重要。NapsinA阳性,应该是腺癌。但好像没有ALK融合,没有efgr突变。TKI ...

好的,谢谢您
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2018-10-8 21:41
1期化疗获益比较少。完善免疫组化更重要。NapsinA阳性,应该是腺癌。但好像没有ALK融合,没有efgr突变。TKI ...

请问 如果同样早期  alk有突变 那需要怎么样治疗呢
有爱,就有奇迹!
ALK与ROS1融合,那就是个苦恼的幸福。因为只占3%左右的腺癌患者,能长期生存,靶药是一代克挫替尼,三代艾乐替尼,就是药价死贵。
有爱,就有奇迹!
不一定
有爱,就有奇迹!
我们现在服中药调理
有爱,就有奇迹!
梅抱抱 发表于 2018-10-9 14:20
请问 如果同样早期  alk有突变 那需要怎么样治疗呢

alk融合,病情进展时可以使用克挫替尼或艾乐替尼,药效很久。你们1期的也许都治愈了,不必想多了。
有爱,就有奇迹!