91奇迹

中文注册

各位前辈帮忙看下病理 谢谢!58岁肺癌晚期 无法手术 穿刺活检 基因检测21突变

麻烦会看病理的朋友们 帮忙看下 我妈究竟是什么癌 各个字母都代表什么意思呢 网上也搜看了一些 但是还是有些不明白 谢谢大家!

有爱,就有奇迹!
妈妈是我结婚前一个月体检查出来的 那种一下子从天堂到地狱的感觉 现在想都心有余悸 一个人的时候 为妈妈哭过 也恨过自己 甚至到现在 感觉自己的身体都出现了问题 可我知道 再大的困难 我必须挺住 只有我有信心 妈妈才会有信心 每一个夜晚告诉自己坚定信念 花了半个月时间 我调整好了自己 更为了妈妈 也顺顺利利把自己的大事办了
这期间穿插着住院(咳嗽 血痰 挂水消炎治疗)锁骨淋巴活检(pet显示转移 但穿刺未穿到)肺部穿刺(等待病理 基因检测)目前靶向易瑞沙第25天 前路一片迷茫 但我会坚定的同妈妈携手并进 只要儿子在身边 一切都会好的 …加油 我的妈妈

有爱,就有奇迹!
字母就是提示腺癌细胞,也就是肺腺癌  ki70+恶性程度高 细胞增值数活跃。 21突变是858还是861?
有爱,就有奇迹!
胜爸加油 发表于 2018-10-8 12:47
字母就是提示腺癌细胞,也就是肺腺癌  ki70+恶性程度高 细胞增值数活跃。 21突变是858还是861?

858 也就是确定是腺癌了吗
有爱,就有奇迹!
确定是腺癌,基因突变跟啥癌两个概念,查了几个基因?
有爱,就有奇迹!
突变丰度85% 医生推荐吃易瑞沙 服用一个星期就开始手脚脱皮 现在身上开始出现零星的疹子 像青春痘一样的 早晚在涂氢化可的松乳膏 还有尿素霜 芦荟胶什么的 昨天发现嘴角有溃疡
有爱,就有奇迹!
胜爸加油 发表于 2018-10-8 12:52
确定是腺癌,基因突变跟啥癌两个概念,查了几个基因?

没做全基因 但其他几个十来个都做了 其他都阴性 就EGFR 21外显子 突变类型(SNV)
c.2573>G    p.L858R   突变丰度85.92%  
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!