91奇迹

中文注册

专访菠萝:为什么要坚持做科普;寄语奇迹家人,呼吁治疗效果好的多多分享

看过我朋友圈或者来过我们工作室的家人应该都知道,奇迹网现在和兄弟组织「淋巴瘤之家」、「多发性硬化之家」一起办公。

所以,当淋巴瘤之家的小伙伴在这个月的9月6日要集体启程奔赴上海参加第七届中国罕见病高峰论坛时,我断然是不愿意独留的。。嗯,我也死皮赖脸的跟着去了(✿◡‿◡)所以在9.6-9.25这段时间里,如果有家人遇到奇迹小店发货慢、奇迹网论坛广告帖多、微信群没人自愿被黑或其他异常状况时,还请多多理解担待,因为,沉迷于魔都的灯红酒绿,那几天真的是无暇顾及了。。。

说回第七届中国罕见病高峰论坛,领取到会议材料后我偷偷喵了眼日程,发现竟然有国内癌症科普大咖菠萝的演讲 。

。。别问我为什么看起来好像很激动的样子,如果你是一位有一定信息获取和辨别能力的奇迹家人,就肯定知道有位持续输出高质量科普文章的笔名叫“菠萝”的科普作家。真的,一点都不夸张,和很多资深家人聊起科普知识哪家强的话题时,会很诧异的发现在这样的圈子里竟然也可以有「明星」(菠萝)、有「粉丝」(病友或病友家属)…

嗯,这真的是件好事,希望有更多不幸罹患某种癌症的病友都可以第一时间读到菠萝的带有科学思维,但你也能看得懂的科普文章。

好了,回归正题,刚不是说到我看到日程里有菠萝演讲的安排嘛。一直也有在看他的公众号,肺癌科普文章写的可以说是不算少,就想着能不能让淋巴瘤之家的小伙伴帮忙采访下菠萝,谈谈他对「科普」这项工程(我个人觉得用这个词比较合适额)的看法,顺便问下对奇迹网这样的患者社区,有没有什么想说的话。

所以你们现在才能看到这个视频啊,哈哈,过程就不表啦,菠萝真的是个很 Nice 的大咖。

会提问是个技术活,显然我不会,就问了这3个问题:

1、你为什么一直坚持做科普;

2、对51奇迹的家人有什么想说的;

3、多年科普最大的感触是什么。

话不多说,看视频看视频:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgzOTk3MDA1Mg==/v.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
给雨泽点赞
有爱,就有奇迹!
喵喵喵 发表于 2018-9-27 20:28
给雨泽点赞

喵喵回来没,吃火锅啊
有爱,就有奇迹!