91奇迹

中文注册

肺鳞癌治疗方案和基因检测问题

爸爸刚确诊肺鳞癌,局部晚期,纵膈多发淋巴结。
脑核磁结果出来了没有转移,胸腹增强CT显示肝上有一个血管瘤,肾有结石,未发现其他转移,今天做骨扫希望一切顺利。      
呼吸内科的医生给我们说建议化疗两次把肿瘤缩小,再手术,同时做基因检测,虽然他说靶向药的几率很小,但是还是建议做
胸外科医生建议是可以直接手术
请问各位有经验的朋友,我们最好哪种方案呢,还有就是基因检测是全检吗还是检哪些项
另外我爸爸现在完全没有任何不舒服的症状,就跟正常人一样,就是瘦,一直都瘦,年龄62。

有爱,就有奇迹!
化疗2次再手术,我爸也是差不多,当时用的吉西他滨和顺铂,俩次瘤子缩小很多,纵隔淋巴结没有了,这时候手术最好,可惜内科不让转科室,现在5次耐药了,才去的外科,走了弯路,你要在化疗期间病人的身体一定要好好照顾,手术也挺伤身体的,让你爸爸多锻炼,把身体调理好点
有爱,就有奇迹!
求时间过的慢点 发表于 2018-9-14 07:48
化疗2次再手术,我爸也是差不多,当时用的吉西他滨和顺铂,俩次瘤子缩小很多,纵隔淋巴结没有了,这时候手 ...

好的,我爸爸输水一个星期就小了很多,估计之前是有炎症,希望化疗两次能有效果,请问你们做基因检测了吗?
有爱,就有奇迹!
其实我一直很想知道医生的可以手术的依据是什么
有爱,就有奇迹!
宏愿 发表于 2018-9-14 08:19
其实我一直很想知道医生的可以手术的依据是什么

胸外医生就是说做增强CT看下具体的血管这些,他是根据纤支镜的片子看了大概位置的,说能做,当时可能也看我爸爸才62,还没有任何症状状态还比较好嘛
有爱,就有奇迹!
鳞,基本基因不会突变,要盲试靶向要么化疗
有爱,就有奇迹!
重庆有奇迹 发表于 2018-9-14 08:06
好的,我爸爸输水一个星期就小了很多,估计之前是有炎症,希望化疗两次能有效果,请问你们做基因检测了吗 ...

做了,但是没有基因突变,一般肺鳞癌发生突变的机率小,我觉得没必要做,再说盲试靶向药还是等没有办法的时候再试,省点钱化疗手术先
有爱,就有奇迹!
求时间过的慢点 发表于 2018-9-14 12:14
做了,但是没有基因突变,一般肺鳞癌发生突变的机率小,我觉得没必要做,再说盲试靶向药还是等没有办法的 ...

我也是想靶向药放最后一步,先化疗然后手术
有爱,就有奇迹!