91奇迹

中文注册

爸爸不行了,求助!

爸爸2018年7月15日确诊肺癌脑转移,右边肢体无力,可以慢慢走路,我们连夜送到湖北省肿瘤医院,住院检查,确诊非小细胞肺癌脑转移,医生说很常见,虽然是四期,但是不是很严重,可以吃靶向药,然后7月19日做了基因检测,7月25日开始化疗,医生说一边化疗一边等基因检测的结果,然后7月30日化疗结束,出院回家休息,同事也收到基因检测的电子报告,住院医生说有靶点,但是效果不理想,而且药很贵,然后主治医生说靶点找到了,多好啊《主治医生没有看报告,是个很凶,而且叫她医生就不高兴,一定要叫她主任,不然她就发脾气,所以我一直不愿意跟她交流,多问一句就吼我,一般我都是问他手下的住院医生》,8月15号左右再返回医院二次化疗,然后我们很开心的回家了,回家两天还好,爸爸精神状态不错,可以自己到处走,第五天开始没精神没食欲,不能起床,浑身发软,问医生,医生说是化疗反应,打点针,然后就是继续恶化,直到完全不能起床,我赶紧给医生联系反院,住院医生建议我们就在我们当地医院直接做头部放疗,我说我这次先过来治一次,下次不行再转院,然后14号我们就去了医院,我这次再来这个医院其实是冲着靶向药来的,就医院医生给爸爸开靶向药吃,结果医生一看我爸的情况,就说去放疗救命,我说可以联合靶向吗?这个主治医生又说没有靶点,我说您上次不是说有的吗?她又说,你那是比较稀有的靶点,不是常规的,就是没有靶点,然后再问,她就开始吼了,再然后她就把我们推到头部放疗住院那一楼去了,后来我又跑去问她下面的主要医生,我说你上次跟我说我爸有靶点就是药比较贵,为什么这次主任又说没有呢?这个医生跟我说,因为有些靶向药不进医院需要自己买,说我等下给你写个单子,然后主任医生来了,看到我又是一顿吼,说赶紧去放疗,给你介绍那么好的放疗医生救命,别人都不想收你爸,是我给说的好话,我就走了,但是心里还是惦记着那个医生给我写靶向药的单子,然后那个主治医生就给我们换了一个医生,跟那个医生打电话的时候还很小声的说,这是外地医保的,然后我们就去了放疗那一层,住了一个星期才开始放疗,中间做核磁共振结果显示爸爸肿瘤比上次长大了一点,说明化疗无效,22号开始放疗,医生说放疗效果好的话七八次就能站起来,结果放疗除了刚开始两天精神状态稍微好点,其它感觉越来越差,完全不能动,食欲越来越差,有时候看着就像只剩一口气一样,很吓人,我就很担心,怕爸爸死在医院了,做到第六次我去问医生,说我爸怎么越来越差,是不是没效果,医生说放疗就是要坚持,起码十到十五次才能看出有没有效果,但是我还是很怕,怕爸爸突然就走了,因为看他的样子像是随时……医生也说随时会有生命危险,我说会不会死在医院,医生说,反正你们家属如果抱着一线希望,我就继续给你们治,如果你们不想治,随时可以出院,然后我就没继续说了,但是心里还是很忐忑,回到家休息,妹妹妹夫在医院照顾,给我发信息说爸爸不吃也不说话,《之前两天就开始说话说不出来,但是他想说,会发出声音》,现在是不说话,也不吃,也不闹,而且还尿床,我第二天早上赶紧去了医院,问医生,我爸现在这样是不是说明放疗对他没有效果,我说我也想他放疗十几次再看看效果,可是现在这个样子感觉随时会不行了,怕撑不到那个时候,医生说是啊,本来就有可能随时会走,我又问我爸爸这个样子到底是病情在恶化放疗没效果,还是有可能是放疗反应,医生说不是放疗反应,应该就是放疗没效果了,医生又说你们要是放弃治疗就出院,我说我不想放弃,但是现在我爸这个样子,我怕他死在医院,医生说如果担心这个就赶紧出院回家,因为确实是随时都会有走的可能,我问回家需要打针或者吃药吗,医生说不用,什么药也不用吃,不用打针,然后我又去之前住院的那个医生那里,问他我爸能不能吃您之前说要给我写单子的那个靶向药,因为他之前跟我说我爸的靶点相当于是没有靶点,但是没有靶点他们就用没有靶点的方案,也就是吃靶向药,说一个月六千多,可是今天出院我去问,他听我说了我爸的情况就说怎么发展得这么快,那应该最多不超过三个月时间了,我说看我爸爸的样子感觉三天都不一定能过去,医生说如果这种情况的话,那药也不需要吃了,因为靶向药起效也得两三个月,一个病人明知道活不过三个月,何必再去浪费那个钱呢,而且吃药也没什么意义了,他说像我爸爸发展这么快,预后这么差的很少,也就是放疗化疗都没有效果,吃药效果也不会很好,我唯一的希望也破灭了,就这样放疗七次,我们就出院了,回家后爸爸就哭了,他自己也知道自己不行了,可是我们看着好无助,爸爸才56岁,就只能等死了吗,好难过!文笔有限,写得有点乱,麻烦有懂的朋友给点建议,哪怕是能给爸爸后面的时间减轻点痛苦也是好的,因为医生说后期还会痛的,谢谢大家了
有爱,就有奇迹!
不管是之前给我们看的医生还是后来放疗这边的医生,只要我问靶向药的事,他们就很回避,但是他们嘴里又嘀咕着说要不要联合靶向呢,自言自语的说一句,等我再问,他们就说你那个靶点不是常规靶向药,没有用什么的,另外一个医生说他们的治疗程序就是,先放疗,不行就放疗,再如果不行了就靶向药,可是我爸爸还没放疗几次就已经不行了,现在他们是一致都说没有靶向药吃,反正就是不管了吧!也许是看我们放弃治疗他们觉得跟我们没有什么好说的了吧!因为我们这边就是如果家里人死在外面是很不好的,可是医生见惯了医院里面经常死人的,觉得死在医院没什么,就说是我们放弃治疗,所以不想再管我们,叫我们回来什么针也不用打
有爱,就有奇迹!
先化疗,再放疗
有爱,就有奇迹!
你把自己的基因检测结果要着,看下什么突变不就行了
有爱,就有奇迹!
天佑我爸爸 发表于 2018-8-30 00:36
不管是之前给我们看的医生还是后来放疗这边的医生,只要我问靶向药的事,他们就很回避,但是他们嘴里又嘀咕 ...

你们把基因检测报告拿着随便找个医生问下就知道能不能吃靶向药,你爸病情发展这么严重跟你们家属也有关,肿块多大,为什么做不了手术,是什么分期,你在贴子里也没说明,大家怎么给你参考,

有爱,就有奇迹!
就不该相信医生化疗和放疗
有爱,就有奇迹!
死马当活马医.看下基因检测适合什么靶向药.立马吃.配合保健产品一起吃.我妈妈检查出来肺癌晚期伴骨转移.医生说不超过一年.但是现在都快四年了.从未做过放疗化疗.和正常人无区别.
有爱,就有奇迹!
速龙 发表于 2018-8-30 02:50
死马当活马医.看下基因检测适合什么靶向药.立马吃.配合保健产品一起吃.我妈妈检查出来肺癌晚期伴骨转移.医 ...

你们是怎么治疗的
有爱,就有奇迹!