91奇迹

中文注册

慢慢抗癌路,用心走好每一步1

2016年7月13日起,我与老公提着片子,找能找到的关系,奔走于省内各大医院,并在好大夫网站挂读片大师的号托人请上海的专家读片,专家们的意见竟然出奇的一致,炎症,消炎复查。朋友联系的胸外主任说,没有必要找专家读片,决定手术,结果看病理。并为我们请到了上海的专家主刀,手术的时间定在了7月31日,周日。
        28日住院开始术前检查,一系列的检查,血液癌标正常,胸部增强CT提示炎性改变。30日下午,老公的两位哥哥带着侄子侄女们到医院,两位哥哥陪我听医生的术前谈话,签字。孩子们帮忙准备第二天术后监护室所需物品,晚上我的姐姐、弟弟、侄子及外甥也来到医院,老公的朋友们也赶到医院。31日晨8点,老公被送往手术室,在上手术室的电梯时,家属只允许签字人1人陪同,允许我1人站在手术室的电梯口,以备不测时随时能听到传唤。老公进手术室后,我一个人忍不住泪水滚落9点10分,看到胸外主任陪同上海专家进了手术室,10点40分接到老公的医生朋友电话,上海专家已经在胸外主任办公室,让我去办公室,我找来了外甥呆在手术室门口,自己跑到胸外住院部。我致谢主任的辛苦,并询问手术的情况,专家不肯说,说还是等病理吧,这时老公的医生朋友告诉上海专家老公的检查过程,专家只说了一句话,对于消炎后无变化的病灶绝不可大意。一句话如重雷贯耳,我自感不好,便不停地追问专家,最后专家告诉我,不太好,但应该是早期!因为专家要返上海,时间不允许我再咨询,医生朋友与主任陪同专家吃午饭,我则接到手术室门口外甥的电话看切下的病灶,匆忙跑到手术室门口,扫了一眼切下的肺叶,便被护士带走了,以致于后来我是那样的后悔为什么没有拍一张照片。12点老公被手术室送回到监护室,吊着液体,插着氧气,还有引流管。下午让前来医院的兄弟姐姐和孩子们回去,我一人守在监护室外,等待医生的召唤!8月2日我用轮椅推老公去拍片,虚弱的老公,抱着氧气,提着引流管,插着导尿管,在拍片的队伍中等待了两个小时,找医生改了急诊,才拍上了片,送老公回到监护室。我听到了护士站找我的广播,在监护室的门外,主治医生告诉我,病理已出:腺癌。虽然术前煎熬的日子里依然期盼着炎症的结果,虽然上海专家的问询中有了一定的思想准备,但依然无法接受,我的老公患了癌症,而且是肺癌,在监护室外,我是那样的绝望,一任泪水滂沱。
        8月2日的晚上9点监护室的护士通知我可以回家,老公在里面告诉护士,他感觉好多了,让我不要睡在监护室外面,回去睡!我在医院附近租了一间房主要是为老公做饭方便。在出租屋,在突降的癌魔前,我除了流泪,还是流泪。分居两地十年的日子,眼见我快要退休,老公却突然身患绝症,不知道会有多长时间的生存期。想到之前的日子里,我来兰时给他做一堆包子,饺子、各种肉类冻到冰箱里,他热着吃,我认为他之所以会病,完全是我没有照顾好他,自责、内疚感充斥着我,恐惧,绝望也包围着我
      8月3日,老公的主治医师找我谈话,谈后期的治疗方案,告诉我己做基因监测,若有突变,可以吃药物代替化疗,一心一意想瞒老公的我一听有药可以替代化疗,感觉吃药比化疗瞒老公相对容易多了。急忙选择靶向药物的方案,只等基因监测的结果。下午老公拨了引流管,监护士通知4日出监护室,回病房。
    8月4日早上9点半,病房安排好后我将寄从在术前病房中的东西搬至现在的病房,搬东西时老公自己走回了病房,坐在病床上笑看着我当天下午,我见到了病理报告,侵润性肺腺癌,肿瘤大小2×2×1.2 cm
,癌组织侵及脏层胸膜,切缘阴性,淋巴结未见癌转移。见到未转移的字样,我绝望的内心有了一丝丝希望与安慰,8月5日出院回家
        自2015年8月发烧露出端倪,到2016年8月-术后病理确诊用了一年时间,所幸未转移。虽然老公的医生朋友两次怱视了病情,但依然非常感谢他,帮我们联系胸外的主任,他的同行,也非常感谢他在后来的日子里帮我拿主意。
        手术的结束意味着我们开始踏上了万里长征抗癌路,慢慢抗癌路,用心走好每一步。
有爱,就有奇迹!
病情不重。最多2期。不过不能大意。最好不要空窗。我们3期术后2年余都没问题、我们化疗了。不需吃靶向药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
加油,我老婆也是16年7月20日左右确定为肺癌晚期,经过治疗,到目前为止状态还不错,加油,为不幸的我们打气,加油!加油!
有爱,就有奇迹!
加油,我爸已经是四期,淋巴转移了,不放弃,继续治疗
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
lwd 发表于 2018-8-17 06:29
加油,我老婆也是16年7月20日左右确定为肺癌晚期,经过治疗,到目前为止状态还不错,加油,为不幸的我们打 ...

请问,您都是怎么治疗的,手术了吗
有爱,就有奇迹!
lwd 发表于 2018-8-17 06:29
加油,我老婆也是16年7月20日左右确定为肺癌晚期,经过治疗,到目前为止状态还不错,加油,为不幸的我们打 ...

你们是吃靶向药还是化疗呢
有爱,就有奇迹!
麋鹿 发表于 2018-8-17 09:55
你们是吃靶向药还是化疗呢

试吃靶向无效,接下来就是化疗,做了一次粒子植入手术。没有放疗,放疗科的主任说扩散太大了,不能放疗。
有爱,就有奇迹!