91奇迹

中文注册

[原创]青岛 的朋友们,我们共同交流吧!

我们全家和母亲共同抗击肺ca已经四年了。四年的光阴转瞬而逝,但过程充满酸甜苦辣。同在青岛的病友朋友们,我们一起来交流一下吧,把我们身边的体会和经验分享一下,把我们知道的信息交流一下,为了让我们的家人早日一天一天好起来,也为了让更多的病友少走一些弯路。
有爱,就有奇迹!
<p>我先说一下吧。母亲03年12月分检查出非小细胞肺ca(原发弥漫型),04年1月份做的左下肺切除手术,未发现任何部位有转移病灶。术后行3个疗程健择+顺铂,后因肝功受损停止;同年10月份复查ct发现肺内远处有结影,住院进行二线化疗,方案是多帕非+卡铂两个疗程,病灶略有缩小,稳定;中间陆续服用中成药如金复康和珍香等;本次化疗后吃了大约半年中药,自己煎服,后来ct显示病情略有进展。这已经到了05年7月份了,ct和b超检查及ect检查病灶还是在肺内复发,没有任何远端转移。后来继续服用2个月的英国版irresa,效果不明显,停止;再去陆续吃中药资料至06年春天,大夫建议用alimta治疗2个疗程,效果一般,病灶略有进展;后来陆续服用金复康和参一等中成药至07年4月份,ct示病情略有进展,马上开始恩度治疗两个疗程,反应很大,治疗后ct示效果不好,并且对身体损伤较大。后停止化疗一直服用中药和中成药到现在。最近母亲胸闷感觉明显,咳嗽加剧,最近有感冒了,在医院治疗,主要是消炎和提高免疫力治疗,状况不容乐观,心情无比压抑。经过4年的抗击,和母亲一路走来,唯一感到庆幸的是母亲的病灶虽然在肺内复发,但是没有发生任何远端转移,包括淋巴肿大现象;但是无比难过地是不能控制母亲肺内病灶的发展,她的身体还是一天一天衰退下去,我的心也一天一天揪紧起来,虽然经过4年的奋战,我已经成熟了很多。我现在唯一的愿望就是坛子里的XDJM能给我一些好的建议,尽量延缓母亲病灶的发展,使她能够看到她期盼已久的孙儿的诞生,在2008年的7月。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
楼主的下文呢。期待。
有爱,就有奇迹!
可以试试DCA
有爱,就有奇迹!
<p>我父亲刚刚发现 已经是肺癌晚期,在大夫的建议下,昨天开始服用特罗凯。</p>
有爱,就有奇迹!
我母亲是在06年6月发现的,经过化疗、易瑞沙、全脑放疗后,现在正在等放疗的结果,不过我不在青岛,平时只有我父亲照顾他,十分愧疚,都是计划生育惹的祸
有爱,就有奇迹!

我是青岛的,以后可以多交流

妈妈从4月18日开始吃易瑞沙,本来想带她到医院做一个耐药性的监测的,可是妈妈状态一直不太好,因为面瘫,吃饭很困难,大部分时间都要躺在床上。也不知道易瑞沙的效果怎么样?我是青岛的,以后可以多交流
有爱,就有奇迹!
我在青岛,我父亲得了小细胞未分化肺癌,我弟弟妹妹都在潍坊,所以父亲选择在潍坊人民医院治疗,目前正在进行化疗放疗。

我比较关注的是,中医药是否能够对于病情有所帮助?
有爱,就有奇迹!