91奇迹

中文注册

肺门和纵隔淋巴结转移怎么治疗?化疗有效吗

看了很多家属的化疗经历,肺部的原发灶大部分通过化疗有缩小,纵隔和肺门的淋巴结肿大呢?化疗有效吗?如果不能手术的病人,怎么样控制甚至消除转移的肿大淋巴结呢?
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是这样,化疗两次后复查,肺部病灶有缩小,肺门和淋巴没啥变化。现在四化了,白细胞低打了升白针,不准备再化疗了
有爱,就有奇迹!
不负好时光 发表于 2018-8-4 07:45
我妈妈也是这样,化疗两次后复查,肺部病灶有缩小,肺门和淋巴没啥变化。现在四化了,白细胞低打了升白针, ...

你妈妈是哪种类型?淋巴结肿大没有改善怎么办,有治疗方案吗
有爱,就有奇迹!
我爸这次住院准备三化的,今天CT检查结果出来,确定了前两次用DP化疗没效,肿瘤明显增大,且已经肝转!这次住院开始出现脸部浮肿,吃东西会呕吐,且睡觉也不能躺下睡了!很无助…
有爱,就有奇迹!
老爸好好活着 发表于 2018-8-4 13:15
你妈妈是哪种类型?淋巴结肿大没有改善怎么办,有治疗方案吗

腺癌,四化后再复查,目前结合放疗。后面准备吃靶向药了
有爱,就有奇迹!
如果有对应的靶向药吃可以通过吃靶向药控制纵隔淋巴结肿大,我就是靶向药消失的
有爱,就有奇迹!
生如夏花 发表于 2018-8-4 20:33
如果有对应的靶向药吃可以通过吃靶向药控制纵隔淋巴结肿大,我就是靶向药消失的

我爸爸不是腺癌,神经内分泌癌没有靶向药
有爱,就有奇迹!
老爸好好活着 发表于 2018-8-4 20:38
我爸爸不是腺癌,神经内分泌癌没有靶向药

神经内分泌癌是肺癌吗?感觉今天好像在哪里看到过这个词
有爱,就有奇迹!