91奇迹

中文注册

神经内分秘癌,倾向非典型类癌,ki67 60%,肺门和纵隔多发淋巴结肿大,预后怎么样?

有没有这种病的病友,爸爸现在正在一期化疗,用的小细胞IP方案,心里一点底都没有,不知道预后怎样,医生只说肺门和纵隔淋巴结多发转移,不能手术,like 67 60%恶性程度高

谢谢大家
有爱,就有奇迹!
非典型类癌,是介于类癌与癌之间的分型,预后逊于类癌好于癌。但这也只是大数据和理论上的界定,放在每个不同的个体身上就不尽然了。不尽然首先表现在对治疗的应答上。具体到不典型类癌上说,手术是治愈的必须,这点与小细胞不同。如果化疗敏感,能够降期,争取手术是首选治疗方案。

总之,绝大部分不典型类癌的预后大大好于同为神经内分泌肿瘤的小细胞和大细胞。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-7-28 11:09
非典型类癌,是介于类癌与癌之间的分型,预后逊于类癌好于癌。但这也只是大数据和理论上的界定,放在每个不 ...

我也盼着爸爸化疗效果好,能够降期!只是之前胸外科主任说纵隔多发淋巴结肿大而且位置不好,不能手术,肿瘤科也说内分泌癌主要靠化疗,我心灰意冷,感觉医生都不建议手术
有爱,就有奇迹!
我爸也是。我爸的病理报告上,居然写着分不清楚是神经内分泌癌还是非典型类哎。 刚拿到病理报告,还不知道怎么办?
有爱,就有奇迹!
为老爸加油 发表于 2018-7-28 23:08
我爸也是。我爸的病理报告上,居然写着分不清楚是神经内分泌癌还是非典型类哎。 刚拿到病理报告,还不知道 ...

非典型类癌是神经内分泌癌的一种,你爸爸ki67多少,能手术吗
有爱,就有奇迹!
老爸好好活着 发表于 2018-7-28 23:36
非典型类癌是神经内分泌癌的一种,你爸爸ki67多少,能手术吗

不能手术了 已经转移了。ki 30
有爱,就有奇迹!
老爸好好活着 发表于 2018-7-28 23:36

ki30
有爱,就有奇迹!
为老爸加油 发表于 2018-7-28 23:38
不能手术了 已经转移了。ki 30

ki30恶性程度不高,肯定不是小细胞癌
有爱,就有奇迹!