91奇迹

中文注册

合理分配自己的时间精力,放疗知识先认真看这篇专题帖

前两天看到@鱼子 发帖说想要了解放疗知识,其实之前有整理收录过不少帖子了,包括总有家人发帖问怎么食补,也都有做汇总(值得收藏!化疗及空窗期间的食疗方差不多都在这里了),所以有时候会纳闷“为什么大家就是看不到呢”。

后来仔细想想,可能还是相关的帖子太零散了,很快就会被新帖刷下去,散落在各个版块的第N页。正好最近大家讨论放疗也挺多的,索性再把这些帖子都梳理下吧,希望能方便想了解放疗的家人查看学习。

1、如果你和”放疗“还不是太熟,那可以点进来认识一下它!

以一个“局外人”的视角(其实更多的是围绕我刚知道放疗这个词时心中的一些疑问),通过问答的形式整合了相关资料,看完应该能够帮助你对放疗建立初步的认识。

2、这位家人,肺癌放疗的各种“刀”了解一下

关于放疗技术里各种“刀”简介的专题帖,供大家对伽马刀、射波刀、托姆刀等“刀具”有个基本认知。

3、肺癌放疗的原则和剂量;如何面对放疗造成的“肺损伤”;放射性肺炎的诊疗

肺癌的治疗原则和放疗剂量,放射性肺损伤的发生、诊治和护理,以及大家提及甚多并最担心的放射性肺炎的诊断治疗和防治护理。

4、放疗引起的放射性食管炎怎么处理?家人们总结的这些方法供你参考

还有就是放疗后经常会遇到的放射性食管炎,家人们总结的放射性食管炎处理方法实践成本都不是太高,你可以参考下。

以上,都看完了估计也就不用到处再搜刮更深入的放疗资料啦,毕竟,能做到和医生更顺畅的沟通,在家中更有针对性的护理,这就已经足够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主胖泽,棒棒的

泥煤,注意称呼啊,别学些不好的,打你啊!  详情 回复 发表于 2018-7-30 17:22
有爱,就有奇迹!
鱼子 发表于 2018-7-30 15:51
谢谢楼主胖泽,棒棒的

泥煤,注意称呼啊,别学些不好的,打你啊!
有爱,就有奇迹!
呵呵,胖泽
有爱,就有奇迹!
一个都不能少之 发表于 2018-7-30 19:57
呵呵,胖泽

你谁
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-7-30 17:22
泥煤,注意称呼啊,别学些不好的,打你啊!

那你来呀,我在东肿
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主
有爱,就有奇迹!