91奇迹

中文注册

请问从穿刺开始到确诊病例用药,需要多久

如题,请教各位。从开始穿刺到用上治疗手段,这个过程需要多久?
老爸7.20肝穿,目前还是无止尽的等待各种报告中。真是急死人了
另外,在这段空窗期,请问该怎么办。任癌迅速发展吗?
有爱,就有奇迹!
十天左右就能出结果,出结果就能定治疗方案
有爱,就有奇迹!
不知道你在哪家医院就诊 穿刺活检 快的三五天 慢的7-10天吧 应该能出结果了

之前的影像检查是低剂量螺旋CT吗 这是目前体检肺部的常规检查,尤其是针对肺部结节,

CT检查非常敏感,即使是数毫米的病灶,CT上都可以表现出来,CT是如何提示的呢

如果是疑似肺癌,肿瘤确诊的金标准是病理诊断。也就是必须有活体组织行病理切片,

镜下观察或者加免疫组化综合诊断。

如果高度怀疑恶性肿瘤且其他部位无转移,我个人觉得可以考虑直接手术治疗,为什么这么

说呢,活检的结果无非两种 找到癌细胞---结果确诊、没找到癌细胞---仍然高度怀疑,对于前者,

有手术条件的还是选手术,对于后者,你会再选择继续等待吗?

在结果出来前 你只能等待 就算是肺癌 也分很多种 比如肺腺癌 肺鳞癌 小细胞肺癌等 不同的病理

类型治疗方式有很大不同,不要盲目服药 还是要以医生的建议为主 结合参考病友们的经验
有爱,就有奇迹!
宁波小哥 发表于 2018-7-26 13:43
不知道你在哪家医院就诊 穿刺活检 快的三五天 慢的7-10天吧 应该能出结果了

之前的影像检查是低剂量螺旋 ...

谢谢回复这么多。目前做petct也已经显示转移了。今天在等酶标的报告,估计下午出结果。但是同时在等基因检测的报告,这个要下周二才知道结果。所以目前在干等中,好无奈啊。 治疗在上海的中山医院
有爱,就有奇迹!
十天了,我也在等免疫组化,据说明天出
有爱,就有奇迹!
20天
有爱,就有奇迹!