91奇迹

中文注册

治疗信息共享

请问肺癌晚期脑转移骨转移没做穿刺活检能吃靶向药吗?
有爱,就有奇迹!
我家就是,可以看我的帖子
有爱,就有奇迹!
呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-7-25 22:26
我家就是,可以看我的帖子

好的,谢谢。
有爱,就有奇迹!
祈祷奇迹加油 发表于 2018-7-25 22:29
好的,谢谢。

不好意思,没看清你写的,我家做活检了,不做活检怎么确定癌症类型,我家发现的时候是,脑,骨,肝,淋巴,纵隔,都有转移。
有爱,就有奇迹!
呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-7-25 22:49
不好意思,没看清你写的,我家做活检了,不做活检怎么确定癌症类型,我家发现的时候是,脑,骨,肝,淋巴 ...

我爸67岁最开始是由于眼睛看东西有重影以为是白内障,去眼科检查没有白内障,后面去神经内科检查发现头部有多发结节,后经过PET-CT检查发现颅内双肺及第八肋骨PDG代谢增高,倾向于肿瘤伴转移,我爸一直有肺气肿,走路喘较瘦,我不能接受化疗和放疗,因此没有做穿刺活检。一直采取保守治疗吃中药及在医院输水,但昨天复查结果较一个多月的片子看肿瘤并没有增大。现在想尝试吃靶向药,但是又害怕做穿刺活检,怕感染及影响周围细胞。现在不知道怎么办。只希望延长爸爸的生命。
有爱,就有奇迹!
祈祷奇迹加油 发表于 2018-7-25 23:17
我爸67岁最开始是由于眼睛看东西有重影以为是白内障,去眼科检查没有白内障,后面去神经内科检查发现头部 ...

如果你一定不想做活检,我建议你盲试特罗凯,男性不管腺癌还是鳞癌对特罗凯的敏感程度是高的
有爱,就有奇迹!
呆子爱吃荷包蛋 发表于 2018-7-26 08:32
如果你一定不想做活检,我建议你盲试特罗凯,男性不管腺癌还是鳞癌对特罗凯的敏感程度是高的

请问只有穿刺活检才能进行基因检测吗,血液可以进行检测吗?
有爱,就有奇迹!
祈祷奇迹加油 发表于 2018-7-26 10:11
请问只有穿刺活检才能进行基因检测吗,血液可以进行检测吗?

可以的,你不说我都忘了,我家第二次基因检测就是血液,但取组织才能确定是什么类型的癌。
有爱,就有奇迹!