91奇迹

中文注册

关于生物免疫疗法 今天咨询了上海的专家

在上海咨询了肿瘤内科的专家,说现在很多能做免疫治疗的,说PD1联合化疗有临床数据,DC+CIK和多细胞脐血没有数据,我说有几个长期存活的患者共同点是都做过DC+CIK,医生说那毕竟是少数的个例。她建议PD1越早使用越好,体内可供培植使用的T淋巴系统越多。
有爱,就有奇迹!
请问你是在上海哪个医院咨询医生的?
有爱,就有奇迹!
你是想用PD1吗?我也想用!
有爱,就有奇迹!
我们大夫也给推荐了pd1,但是具体怎么用没说
有爱,就有奇迹!
你好pd1联合化疗是什么意思啊?我一点也不懂,麻烦十七告诉我好吗
有爱,就有奇迹!
努力做到最好 发表于 2018-10-19 09:24
你好pd1联合化疗是什么意思啊?我一点也不懂,麻烦十七告诉我好吗

PD1就是现在流行的免疫药,可以联合化疗药物一起使用
有爱,就有奇迹!
就是十七 发表于 2018-10-19 11:24
PD1就是现在流行的免疫药,可以联合化疗药物一起使用

那我爸爸是小细胞肺癌广泛期,现在即将开始第三个疗程的化疗,可以用吗?
有爱,就有奇迹!
努力做到最好 发表于 2018-10-19 11:32
那我爸爸是小细胞肺癌广泛期,现在即将开始第三个疗程的化疗,可以用吗?

这个免疫药物正常是用之前要基因检测的,但也有不基因检测盲试的,效果如何没有太多数据支持,可能有效但也确实有用后爆发性进展的案例,就看自己怎么选择了,你可以咨询你们主治医生问问
有爱,就有奇迹!