91奇迹

中文注册

记录下。

中午午睡时候接到亲属电话,说母亲憋气严重了,医生要和我谈谈。它要来临了。2017年5月20日确诊。从开始的不知方向到后来的一一掌握,但是面对的也是一样的结果。
     群里有位大哥说的很好,他讲小细胞不问结果,只看过程。全程陪伴了吗,完全努力了吗,减少痛苦了吗。我自觉做的尚可,可这1年零2个月却无时无刻都在对那个要到来的结果耿耿于怀。
      从单位去医院的路上电台里不知放着谁唱的歌,歌词简单清晰: 我会如何继续你别问
一生把你放在心里头
尽管未必能够长相厮守
一生把你放在梦里头
尽管从此就要和你从此分手
让我能够感觉一些暖意
让我以为还在你怀里......
本来唱的是情歌,但是却又如此应景。
到了医院,见了母亲憋气难受,照先前状态差很多。不知怎的,其实昨天我还幻想着有奇迹出现,神灵保佑呢。是我太异想天开了,人力太单薄,怎能胜天呢。余下的这些天,我盼望母亲安详一些,再安详一些的渡过。

1年多的战斗,虽不像有的家属掌握的知识堪比医生,但也在这给大家提个醒。
经常说放疗介入越早越好,这个大家都知道。但是如果有的病人身体不允许放化同步,比如放疗是三化后介入。那么身体可以的话不要等到三化后休息了15天才转到放疗科,因为放疗从定位做磨具还需要一周甚至更长时间。我家就是这个时间间隔了1个月,医生各种理由延后,在送了放疗科王某红包后才开始放疗。所以肺部控制的不好,不知和这个有没有关系。
在这还想说一句,中国太缺少医务社会工作者和志愿者了,像是这种长期需要跑医院的病,治疗的流程,时间。指引。只能是家属自己去学习,根本没人详细的指导。毕竟病人多,医生少,不是都有好运气遇见负责任的医生。就这么多吧。
有爱,就有奇迹!
同感
有爱,就有奇迹!
尽自己最大的努力让家人安好
有爱,就有奇迹!
我妈走了,基本没有遭罪。在不能改变的结果的情况下,这也是最欣慰之处了。
有爱,就有奇迹!
无法去想象那天到来会是什么样。
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
……节哀
有爱,就有奇迹!
节哀!我爸爸也是小细胞一确诊就是广泛期,目前也是肚子胀气腹水,难受中!
有爱,就有奇迹!