91奇迹

中文注册

到底要不要做伽玛刀

我妈病理检测出来是鳞癌,但是基因检测有19突变,医生说有可能是腺鳞结合的,今天第一天开始吃凯美纳了。但是我妈脑部增强ct做出来是有4个转移灶,最大的2.5cm,医生建议做脑部的伽玛刀,我特别担心做了以后的副作用,和复发情况,毕竟我妈现在还没什么很难受症状,只是右脚走路有点拖。想是不是先吃药控制控制再说,怕一下子做了伽玛刀以后生活质量受影响。请有经验的朋友给点意见。谢谢大家
有爱,就有奇迹!
应该选择特罗凯
有爱,就有奇迹!
小新子 发表于 2018-7-14 17:28
应该选择特罗凯

我也是这样问医生的,网上都说特罗凯入脑好,医生说特罗凯副作用大,凯美纳小一点,关于入脑效果其实都差不多。这个医生关系很好,不存在回扣这类的,所以用了凯,先试吃这段时间吧,就是不知道万一没效果还能换成特吗?
有爱,就有奇迹!
虎虎生威 发表于 2018-7-14 17:34
我也是这样问医生的,网上都说特罗凯入脑好,医生说特罗凯副作用大,凯美纳小一点,关于入脑效果其实都差 ...

可以换的,特罗凯应该比凯美纳有效率高一些,而且对鳞癌比较有效
有爱,就有奇迹!
小新子 发表于 2018-7-14 17:54
可以换的,特罗凯应该比凯美纳有效率高一些,而且对鳞癌比较有效

好的,谢谢。
有爱,就有奇迹!
换特罗凯,鳞癌特有效,也可以入脑
有爱,就有奇迹!
四个肿瘤伽马刀效果不一定好吧,我母亲脑转两个肿瘤,最大的1.3,因水肿严重影响生活质量,本来制定的伽马刀方案,后来担心效果不好换成开颅手术。也有好几个肿瘤专家认为应该先全身治疗再考虑处理脑肿瘤。现在术后等待基因检测结果看能否靶向。。。
有爱,就有奇迹!
玩小主 发表于 2018-7-14 21:41
四个肿瘤伽马刀效果不一定好吧,我母亲脑转两个肿瘤,最大的1.3,因水肿严重影响生活质量,本来制定的伽马 ...

今天又去肿瘤医院问了,好像不建议伽玛刀,有症状了全脑放疗。浙江肿瘤医院都不做伽玛刀手术的
有爱,就有奇迹!