91奇迹

中文注册

妈妈,加油,我永远爱你

PetCt诊断:左侧下叶基底段高代谢肿块,考虑肺癌的可能性大,病变与胸主动脉,后胸膜分解不清。
左下肺门淋巴结代谢轻度增高转移待除外。
左肺下叶基底段肿块旁结节办代谢,考虑肺内转移。
左侧胸腔少量积液
脑部无异常代谢
脑部增强核磁:右侧额叶异常信号影,考虑转移。病灶4mm
现医生已确定脑转,定在Iv期了。

妈妈7月4日正式正式确诊,立即做了基因检测,一周后出结果。再次期间,咳嗽白痰,身体发冷,体温正常,无其他症状。
7月7日找了老中医开了一幅方子,服药四天后开始发低烧,停中药。
7月11日基因突变结果出来,EGFR(Ex19),突变频率7.3%,医院开的特罗凯,妈妈不吃,坚持吃中药。
7月14日又去找老中医,从新开了一幅方子,说此方可退烧,还给了一点麝香,说如果身上疼可吃吃一点麝香保命。

妈妈现在发低烧,浑身无力,在我劝说下,同意吃特罗凯。

发此贴是为了记录妈妈的病情,也希望,有一天妈妈坚持不住的时候,看到病友们的鼓励,能再一次重燃希望,我愿领着妈妈破碎了这鬼门关。

妈妈今年54岁,爸爸已在6年前离世,妈妈现在只有我。妈妈不知道自己是晚期,她心里承受能力低,所以只能先瞒着。身为独生子的我压力很大,沮丧哭泣了好几天,现已基本调整过来,妈妈加油,51奇迹。

先请教一下各位,妈妈现在这种发低烧的情况可以吃特罗凯吗?

有爱,就有奇迹!
7月15日 上午体温正常 下午发低烧 37.4度 人没精神 不吃靶向药 继续中药 晚上退烧
有爱,就有奇迹!
7月17日 早上体温正常 晚上体温38度。明天去医院,妈妈还是不愿意吃靶向药,认为医院坑人钱。
有爱,就有奇迹!
7月18号 今夜值班没法回家,老妈今天吃了靶向药,但还是发烧,今天因为治疗费的事惹老妈生气了,说话太直,解释了半天,好心办坏事。明天带老妈去打针,希望她早点退烧,恢复精神。
有爱,就有奇迹!
发热可能是癌性发热,退热药或者退热针吧。人首先要舒服。肺癌一定要科学治疗,不要相信中药能治肺癌,空窗期可以用中药培本固元。
有爱,就有奇迹!
家人安康 发表于 2018-7-18 20:51
发热可能是癌性发热,退热药或者退热针吧。人首先要舒服。肺癌一定要科学治疗,不要相信中药能治肺癌,空窗 ...

好的,知道了,谢谢
有爱,就有奇迹!
7月19日今天去医院查了血常规 体液 心电图 。白细胞 和淋巴细胞高 有炎症 其他一切正常。下午还是发低烧,37.5度,人稍微有点精神了,明天再去医院问问吃些退烧药、消炎药行不行。妈妈自从看了特罗凯的说明书,害怕起来,连哄再骗说是早期,希望妈妈可以坚强起来,脾气也有点暴躁了,我是全都忍着。
有爱,就有奇迹!
7月20日 去医院打了贝伐 今天依旧没精神 自己工作忙 老妈天天自己熬粥 心在滴血 好消息是 医生说 吃一个月靶向药后 可能有机会手术 无论怎么样 听到这个消息 很高兴 只有老妈自己说 我才不想手术 就吃药让肿瘤自己消失。明天给老妈做点硬菜 不发烧的话带她开车去山里转转
有爱,就有奇迹!