91奇迹

中文注册

下一步该怎么办……

昨天终于拿到免疫组化的结果,却又将我打入一个不知如何是好的境地。
爸爸常年咳嗽,突然在半月前感觉脖子淋巴结肿大一咳嗽就疼,去医院检查彩超显示有血流,当时我还不明白是怎么回事只以为是单纯的淋巴结炎,乳甲外科的大夫建议去肿瘤科,马上心里有点打鼓了,爸爸能看得出来虽然他在笑怎么给支到肿瘤科了,但看得出来他的笑里面有害怕,有紧张,希望没有事,可是天不遂人愿,ct结果显示整个胸腹部的淋巴结都有肿大。
等待结果的过程是漫长又难熬的,中间我各种百度,只希望即使是肿瘤也是淋巴结原发的早期的,我告诉自己没关系的,现在医学那么发达没事的,我告诉爸爸如果医生让咱们住院咱们就配合治疗,万一需要化疗什么的,我只是轻松一说,可爸爸的态度立马谈化疗色变,坚决不愿意,即使不治也不化疗,他看了太多老友化疗受的罪,化疗最后的样子,还有终究没有逃脱的命运。当然,他还是更希望自己没有事,只是因为喝牛奶引起的上火。
ct结果出来了,看着结果上的肺癌两字我犹如晴天霹雳,并且已经转到远端锁骨上淋巴结,分明是晚期,我拿着结果去问大夫,结果已经不能做手术,因为胸腹部淋巴结都已经转移,只能通过放化疗,但是要做病理和免疫组化确定类型,我告诉爸爸ct没事,但是需要做病理,他没有说什么,觉得穿刺就是最后一步确诊手段了吧,因为肺部肺大泡太多肿大的淋巴结也比较多穿刺有风险,决定从颈部淋巴结取病理。
我只有继续的煎熬等待,加入各种抗癌病友群,也认识了51奇迹,希望能从中找到救治的办法。51上面病友病例的分享给了我很大的帮助,大家互相的鼓励让我觉得癌症好像也没有那么可怕,我各种补习,小细胞,非小细胞,鳞癌,腺癌,希望自己千万别是哪种希望即使真的是肺癌那就是这种好了……
中间我给妈妈渗透过,爸爸不是简单的淋巴结肿大,病理检测里面显示淋巴结有肿瘤细胞,我并没有告诉她肺里有事,只说淋巴结的情况,可是妈妈还是担心坏了,告诉千万别跟爸爸说实话,更不能放化疗,他已经65了,身体底子又不好,坚持不下来的,只要这个淋巴结下去他的心情就好了……
是的,爸爸是个倔脾气的人,爱生气,以前生气还表现在嘴上,现在就在心里生闷气,我也怕如果告诉他是肿瘤,即使我说是简单的良性的,他也会吓掉半条命,他一直在说没有事,是上火了,让我问问能不能把颈部的肿瘤割掉,我开解他一定放松心情不能生气,一定要加强营养,他只说不生气,吃不下。
免疫组化结果出来了,并没有我想要看到的小细胞非小细胞等,只提示淋巴里的癌细胞来源于胃等消化系统,建议进一步检查,还有一些我看不懂的英文指标,拿着结果去问大夫,大夫说胃里也有癌细胞,不知道是胃转移的肺还是肺转移的胃,还是建议放化疗,我问有没有靶向药可以吃,他给了我一张名片。
不能再拖了,我按照名片买了阿帕替尼,又看了医院中医肿瘤,开了一些中药和乌苯美司胶囊,大夫还让去外面买了几盒华蟾素,把乌苯美司给爸的时候他盯着说明看了好久但是没有说什么,我说他得的是淋巴结增生,不能手术,这个药是预防癌前病变的,不能说太多怕他害怕,他听是预防,将信将疑,在外面买了华蟾素,上面赫赫大字用于中晚期肿瘤,又把药盒拔下来,纠结在告诉与不告诉之间,也不能放化疗,吃这些药也不知道管不管用,下一步该怎么办……
有爱,就有奇迹!
不做基因检测就这么草率的让你买阿帕替尼吃了?
有爱,就有奇迹!
小新子 发表于 2018-7-13 09:01
不做基因检测就这么草率的让你买阿帕替尼吃了?

阿帕替尼是治消化系统的癌症的,好像不用做基因检测,说是阻断肿瘤血管的,但是又说对肺部的癌症也有一定疗效,只能先试试了
有爱,就有奇迹!
爸爸加油扈 发表于 2018-7-13 09:04
阿帕替尼是治消化系统的癌症的,好像不用做基因检测,说是阻断肿瘤血管的,但是又说对肺部的癌症也有一定 ...

做个基因检测比较好
有爱,就有奇迹!
做个基因检测再用药
有爱,就有奇迹!
感觉用药仓促了
有爱,就有奇迹!
mater云 发表于 2018-7-13 12:57
感觉用药仓促了

到现在还没有检查出具体怎么回事但是病情发展的又很快,真的是不得已而为之
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!