91奇迹

中文注册

《我不是药神》观后感

首先感谢雨泽,感谢51奇迹让我看了这部电影。坐在电影院里抽泣不止。除了感同身受无其他,至亲肺腺癌一期,肺结核治好后转癌,庆幸早期切除后恢复往常,但无时无刻不担心。做了基因检测无药,电影里多是靶向药物药价给患者压力,但住过院的人哪一个不知道钱在医院里就是纸呢。看到一个又一个癌症患者托着引流瓶,深红的是刚做完手术,浅一点的是做了几天,白色的是快好了。那段陪伴家人的日子让尚未毕业的我记忆犹新。大环境谁又能轻易改变呢,唯一能够改变的是自己,努力工作,善待他人,在灾难来临时有更足够的能力去抵御风险。朋友的妈妈是肺腺癌晚期,从她高中到现在工作两三年了,她妈妈每天到处玩,完全不像做着化疗的癌症病人。她时常告诉自己的女儿,你是独立的个体,妈妈早晚有一天会离开,但你要有自己的美好人生。未曾谋面的阿姨令我肃然起敬。希望天下所有父母至亲幸福安康,即使病魔来了,我们每个人也要平常心接受,趁现在,多爱爱他们吧。
有爱,就有奇迹!
趁阳光正好,趁微风不燥,趁TA未老,多陪陪TA
有爱,就有奇迹!
我也打算去看下
有爱,就有奇迹!

龙应台在《目送》中写道:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

私以为这又是一个“说是这么说”系列,为人子女的能做到的不多,尽人事,听天命倒是真的。早期是不幸中的万幸了,定期复查,加油。
有爱,就有奇迹!
我是小细胞一期!恐惧和焦虑中,希望大家都可以度过这一劫!

有爱,就有奇迹!
梦想路上 发表于 2018-7-9 07:13
我是小细胞一期!恐惧和焦虑中,希望大家都可以度过这一劫!

一期,位置合适就手术,术后配合2-4次化疗,基本都会有不错的预后。
有爱,就有奇迹!
我没有勇气看这部电影,我的母亲白血病,两年前去世了。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2018-7-9 12:46
一期,位置合适就手术,术后配合2-4次化疗,基本都会有不错的预后。

万分感谢您的祝福和鼓励!
有爱,就有奇迹!