91奇迹

中文注册

为妈妈祈福-肺腺癌骨转治疗记录

端午的时候,妈妈的腰痛又犯了,之前一直有这个毛病,也没在意,过了节我就回北京了,直到有一天上午,正在上班的我接到了爸爸的电话,电话里爸爸跟我说让我回家一趟,妈妈生病了,那一刻我知道出事了。
从6月23日开始,先后在县人民医院,市医院,省医院做了一系列检查,彩超,CT,增强CT,MR,增强MR,穿刺活检,前天做完了PET-CT,最终的结果认为是非小细胞癌,多发骨转,目前在等基因检测结果,下周二出。
回想这几天时间,感觉和做梦似的,每天最幸福的时刻就是早上睁开眼睛那一秒,“起床了,我这是在哪”,接着就回到了现实。
奇迹论坛给了我很大的帮助,看完了爱您如生命姐姐的帖子,把母亲照顾的这么好,深深的感动,我也像姐姐学习,做好日记,给其他家属提供参考建议,自己也不断学习,为妈妈祈福。

有爱,就有奇迹!
第一日。在等基因检测结果,越是临近,越是焦虑。前天做pet ct,妈妈折腾了一天没吃饭,感觉这两天胃口都变差了。今天带爸妈去二七广场转了转,散散心,感觉亏欠他们太多了。希望妈妈明天精神能好一些。
有爱,就有奇迹!
在郑大一附院治疗吗
有爱,就有奇迹!
九五二六 发表于 2018-7-8 22:42
在郑大一附院治疗吗

嗯,目前在这里检测,还没有开始用药
有爱,就有奇迹!

第二日,后天基因检测出结果,很是紧张,这几天除了各项检查,就是等待,妈妈状态还挺好,就是腰部有些酸痛,今天下午医生说可以输一瓶康莱特,可是上午自留针已经去掉了,妈妈怕扎针不想输,我们就决定不输了,不想影响妈妈的心情,明天扎上自留针再输吧,让妈妈胳膊手腕今天轻松一晚上。考虑到北京那边联系的医院要求有脑核磁结果,今天和医生商量了一下紧急在下午做了增强脑核磁。我现在对于pet-ct,骨扫描,平扫核磁,增强核磁,平扫ct,增强ct的理解是:清晰度从高到低顺序为增强核磁>平扫核磁>增强ct>平扫ct=pet-ct=骨扫描。清晰度越高,就能看到更小的可能存在的病灶。pet-ct和骨扫描因为注射了示踪元素,可以和癌细胞结合,所以能够直接看到哪些地方有癌细胞堆积,但是据说这两种方式对于脑部不太敏感,如果脑部有微小病灶是看不清楚的,所以医生会建议做脑部核磁来确定是否脑转。我目前的疑问是pet-ct是否可以代替骨扫描?
有爱,就有奇迹!
不需要做pet-ct--骨扫描。头部增强核磁。增强ct。彩超上下腹-就可以。
有爱,就有奇迹!
奇迹在前方 发表于 2018-7-9 22:36
不需要做pet-ct--骨扫描。头部增强核磁。增强ct。彩超上下腹-就可以。

我现在也是这么认为的,但不知道为什么医科院肿瘤医院,北京肿瘤医院,郑大一附院他们基本都要求有pet ct和骨扫描
有爱,就有奇迹!
北京肿瘤医院,郑大一附院他们基本都要求有pet ct-----创收!!!!
有爱,就有奇迹!