91奇迹

中文注册

请问大家肺腺癌1a3期术后应该如何辅助治疗谢谢

母亲四月体检发现肺部结节,由于她有十多年咳嗽经历,身体也一直还算好,这两个月来经历了忽视,再到呼吸科抗炎治疗,再到怀疑是肺癌,petct,终于在六月19号手术切除了左上肺叶和左下结节,病理显示切除了两个癌前病变结节,和一个2.5cm的中分化腺癌,好在没有侵犯和转移,我自己在这二十多天来也经历了人生巨变的过程,从最初的不相信,到后悔心痛,到深深惧怕恐慌,体会到了现实的沉重,人的力量多么渺小,而爱又是那么的强烈,妈妈对我来说就是一切,所以想问问大家或者有相同经历的病友,一般这种情况(病理上没给出分期,我自己根据手册判断是1a3,因为中分化加上比较大所以非常担心)术后可以有哪些方法预防转移复发,可否中药或者打胸腺肽,非常感谢谢谢 另外母亲术后喉咙一直嘶哑,医生说术中应该没有伤到喉返神经,过段时间会好,不知大家是否遇到过类似情况,可否告知,再次感谢

有爱,就有奇迹!
吃好,喝好,睡好,完全不需要西医辅助治疗。放宽心吧
有爱,就有奇迹!
非常谢谢 这二十多天来经过了一轮重生 以后一定好好珍惜 好好生活
有爱,就有奇迹!
很轻的
有爱,就有奇迹!
愿爱永恒 发表于 2018-7-6 06:29
很轻的

嗯嗯 谢谢
有爱,就有奇迹!
一期不需辅助,按时复查,密切关注。
有爱,就有奇迹!
小眼镜 发表于 2018-7-7 11:13
一期不需辅助,按时复查,密切关注。

嗯嗯,好的 谢谢您,她心态还好,就是不愿意去肿瘤科复查,一听到肿瘤科就不高兴,好说歹说才同意,周一去,希望未来一切好运
有爱,就有奇迹!
声音会恢复的我妈手术后声音也哑了!现在术后半年声音已经恢复!
有爱,就有奇迹!