91奇迹

中文注册

记录以及求助贴,问题在最后。

6月13日的上午,我像往常一样送女儿去幼儿园,和女儿说拜拜后赶去公司上班,路上突然接到我妈的电话,我内心就有点不祥的预感,我妈这个时间段很少给我电话的。果然,开口就说儿子不要急,今天去拿片子好像不太好,估计要住院,问问我住哪个医院好?我心里咯噔一下,要知道我妈就像大多数的母亲一样,不是大事都不愿意麻烦我,怕我担心,怕我累着。今天这样说估计出大事了!我立马直奔医院,找到我妈,拿过报告单一看,赫然四个大字:疑是肺癌。肿瘤已经5.6cm*4.8cm了,CEA14.4,原来妈妈前几天咳嗽咳血了,感觉不对来医院检查,今天来拿片子,而这一切都是瞒着我的。连忙给专家主任一看,说了句可惜了,然后就说你不是有医保的,怎么没有每年来检查啊!当时我的心里后悔的要死,因为妈妈两年多前由于咳嗽不止也做过胸部ct,当时有个很小的阴影,医生说要穿刺,我妈害怕,于是我托关系找个很多专家看,说是肺炎好了的钙化点。于是就放下了心,但是我最不应该的就是完全忽视了,没有定期让我妈妈去做复检!今天的结果让我深深的自责,当时安顿好我妈后,回家嚎啕大哭,妈妈50年的,才67岁,为了我付出太多,而由于我的疏忽铸成大错!很希望回到两年前,可惜已经不可能了!希望看到我帖子的朋友一定要应以为戒,不要像我一样后悔也为时已晚!
        冷静下来后我想既然事已至此,总要去面对的,我是唯一的儿子,爸爸身体也不好,我不能够没有信心。于是联系好医院,立马开始全面检查。没想到接下来坏消息接踵而来,pet-ct做出来疑是脑部也扩散了,马上增强脑部磁共振,果然脑部已经有多发转移肿瘤,最大的2cm,胸部肿瘤6.7cm*5.0cm,手术已经没有可能,到呼吸内科,主任医生冷冷的说,没几个月了。我的心顿时跌入谷底,那天在医院楼下的小花园里又痛哭流涕,我实在不相信,我妈妈现在能吃能睡,咳嗽都好了,哪像个病人,还是只有几个月生命的病人!
       患难见真情,我妈妈病了,工作上我的兄弟都帮我分担,几个好朋友一起帮我想办法,联系医生。还有一些大佬帮我介绍一些高人,我老婆为了我妈开始吃素。我不了解这个病,也在网上找到了51奇迹和与癌共舞的网站,学习到很多。至少让我对于癌症有了一些新的认识,知道了有基因靶向药物,真的很感谢我的这些朋友我的家人,也感谢两个网站上那么多热心人士,虽然各有各的不幸,但是同时我看到太多的感动,不放弃,坚持,大爱各种正能量!让我更有信心帮助我妈去面对病魔,去打一场持久战!
        做不了手术只有马上穿刺做病理基因检测,吃靶向药物,上周发生了一些小插曲,导致穿刺要安排在了7月5日,也就是后天。小插曲是一些目前科学没法解释的事发生在我身边,要不是亲眼看见谁和我说也不太会完全相信,这件事至少让我妈妈重新点燃了生的希望,心情真正的好了很多,由于有点不可思议,所以后续有机会在讲给大家听,当然并不是说能治愈癌症,个人觉得辅助是没有问题的。看到我妈妈每天笑嘻嘻的,我也很开心,有时有点恍惚,感觉好像在做梦,醒来了一切还是和原来一样,妈妈根本没有得病!
        上一周去了好几个寺庙为我妈祈福,点了药师菩萨前的长明灯,还供养了西藏一个法王做法事的嘎翩,我不是虔诚的佛教徒,但是现在我愿意多做善事来保佑我妈。
         写的有点乱,当时这场持久战的一个记录的开始,期待后续的基因结果会相对好一些,到时,真正的战斗就开始了!
         我还有太多不懂的需要病友的帮助,我妈妈现在168斤,胖胖的,气色也好,就是右腿走路时有一点点的不顺溜,我估计就是脑部左额叶这里的转移瘤引起的,脑部还有水肿,但是没有其他任何症状了。我妈又及其不愿意放化疗,我看过很多帖子,脑转了都是马上脑部放疗,但是我还略微隐瞒了脑转的事实,怕她一下子接受不了。目前在等待穿刺后基因测试,然后吃靶向药物了。很纠结这样的选择到底对不对,这里又很担心脑转后进展很快。
有爱,就有奇迹!
脑转很可怕,靶向药不知道入不入脑
有爱,就有奇迹!
爸要坚强 发表于 2018-7-3 21:44
脑转很可怕,靶向药不知道入不入脑

我看到很多帖子里脑转的案例,也是有一些靶向药物能突破脑血屏障入脑的,我妈非常抗拒放化疗。
有爱,就有奇迹!
加油,有爱就有奇迹,但愿好人有好报
有爱,就有奇迹!
爱与诚 发表于 2018-7-3 21:49
加油,有爱就有奇迹,但愿好人有好报

谢谢鼓励,一起加油
有爱,就有奇迹!
脑部不要忽视,征求医生建议,放疗也不能排斥。
有爱,就有奇迹!
青春旋律 发表于 2018-7-3 22:02
脑部不要忽视,征求医生建议,放疗也不能排斥。

嗯,谢谢。也想问有没有不放疗,能吃的靶向药?
有爱,就有奇迹!
靶向药可以的
有爱,就有奇迹!