91奇迹

中文注册

结节病被误诊为肺癌晚期

经过了三个多月各个医院的就诊和诊断,把该做的检查都做了!当地医院怀疑肺癌并且很严重。增强CT、各种血项检测(含肿瘤标志物)、淋巴彩超、心脏彩超、血管彩超、心电图、肺功能、痰、尿、气管镜(天津肿瘤医院做的)报告单说是炎症、Pet CT(天津肿瘤医院做的)结果是好多地方都有结节了怀疑转移了,考虑恶性的可能性大,但也不排除炎症。5月4日天津肿瘤医院肺肿瘤内科医生李丽庆医生通过PetCT确诊为肺癌晚期!说很严重!说病人的生命肯定超不过一年!让回当地做化疗,我说我去了好多医院没有确定肺癌哪个类型医院不给化疗,这个李丽庆医生说给你赶紧去就行了,(个人感觉这个医生的医品很差)敷衍我们几句就让我们回来了!我不相信结果是这样的就又挂了天津肿瘤医院肺肿瘤内科的另外一个专家,结果这位专家的答案也是肺癌晚期,说已经很晚了!说家里经济条件可以的话可以做基因检测看看能吃靶向药吗!我们就回来了,到家看到我父亲身体状况不太好,我就带着我父亲去天津做了基因检测,做了35个基因的,结果没有基因突变。当时心都凉了!期间我们吃了一个月的中药,我父亲又去传染病医院做了结核的检测结果没有结核!我想这次只有做化疗了,就联系我父亲第一次住院的医院我父亲的主治医生给我们留个床位想复查然后做化疗,6月7号给我们安排上床位住院,接着又是一系列的检查,把第一次住院做过的检查又都做了一遍,这次增强CT显示胸腔积液和盆腔积液都没有了但是肺部的阴影多了,医生说比原来严重了,血的肿标也上来了点,而且颈部淋巴、腋下淋巴、腹股沟淋巴都有了,医生说情况很不好可能没多长时间了,打算让我们出院吃中药,正好当天这个医院呼吸科的老专家过来,我父亲的这个主治医生就让老专家给会诊看了一下,老专家很耐心的看了所有检查结果说看增强CT和PetCT一开始认为是肺占位的那个阴影没有变化反而肺上的淋巴结一直在变,说是不是你们怀疑的方向错了?不行取个淋巴结做一下病例!老专家说取左侧锁骨淋巴结!第二天就安排手术取锁骨淋巴结,过了3、4天结果出来了说是结节病。医生说还得做一个肺部的纵隔淋巴结的病理诊断就又做了气管镜(特别先进的一种费用在一万元左右)今天结果出来了说没有肿瘤没有癌细胞,有炎症!医生让我们拿着切片明天去北京协和医院病理科确诊一下是结节病吗!回来好系统化治疗!
有爱,就有奇迹!
崩溃

有爱,就有奇迹!
这次住院期间我们还去北京广安门医院让朴炳奎老专家好脉开了中药准备出院后回家吃!
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2018-6-27 18:00
崩溃

这期间一直瞒着病人!家属这几个月是很崩溃的
有爱,就有奇迹!
菩萨慈悲 发表于 2018-6-27 18:04
这期间一直瞒着病人!家属这几个月是很崩溃的

我也希望我爸是误诊,那是不可能了,误诊也算是不幸中的大幸运吧,至少没有那病
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2018-6-27 18:05
我也希望我爸是误诊,那是不可能了,误诊也算是不幸中的大幸运吧,至少没有那病

嗯!不幸中的大幸!你父亲要加油,不放弃就会有奇迹的!
有爱,就有奇迹!
菩萨慈悲 发表于 2018-6-27 18:10
嗯!不幸中的大幸!你父亲要加油,不放弃就会有奇迹的!

嗯嗯
有爱,就有奇迹!
我们都希望是误征
有爱,就有奇迹!