91奇迹

中文注册

无任何病灶,肺腺癌,求问恩度的效果!!!急!

我妈无任何病灶,但

我妈被医生诊断说是,肺癌,非小细胞,腺癌类

医生推荐:

化疗药:长春瑞丙 +  卡铂(顺铂)

分子靶向:恩度 

两者合一,一起治疗。

大家能帮我看一看这个方案可行吗?

另外恩度是否有效?

有爱,就有奇迹!

建议你再确诊一下.我感觉你说的有点矛盾,"无病灶"怎么能确定是"癌"呢?是"癌"就应该有病灶啊.其实我也不懂,我爸爸也刚诊断是肺腺癌,我仍想再到其他医院去确诊一下,不死心.

有爱,就有奇迹!

对于肺癌一定要先弄清楚病症再决定治疗方案,无任何病灶医生又是根据什么诊断是腺癌呢?一定要冷静下来,跟医生好好沟通,拿到病例诊断书,弄清楚分期,建议先看看癌症基础中的相关文章,关于恩度可参考http://www.51qiji.com/dispbbs.asp?boardid=8&replyid=805&id=145&page=1&skin=0&Star=2

长安瑞滨+顺铂(卡铂)是腺癌的比较成熟的一线治疗方案,我父亲就是用的NP方案。

刚看到楼主的另一个帖子,为了方便自己查找也便于大家的回复,建议不要重复发贴如果有新的问题可以修改帖子题目

有爱,就有奇迹!
feifeifa你好,你说的无任何病灶是指什么,是没有找到原发灶还是没有转移灶?
有爱,就有奇迹!

没有找到原发灶!!

也没有找到任何有肿瘤的地方

但是她血液跟胸水里的CEA跟CA125非常高!!

我们拿着我妈妈胸水切片去了南京肿瘤医院,那里细胞室的主任告诉我说在切片上有癌细胞!!而且是腺癌细胞!

但是我妈妈身体做了很多检查跟CT,就是找不到任何病灶!

一点点肿瘤的迹象都没有!

有爱,就有奇迹!

pet-ct务必检查下

很多无症状都是淋巴和血道转移

胸水有癌细胞就说明已经血道转移了!

有爱,就有奇迹!
我父亲在用 多烯紫杉醇+ 顺铂 + 恩度 方案,由于这次是复发,教授说联合恩度可以增加癌细胞的敏度,具体效果我会陆续更新的
有爱,就有奇迹!
期待恩度有好的效果,我们的主治大夫也说了恩度,恩度单药效果不是很好,但是据说和化疗连用可以增加化疗的疗效
有爱,就有奇迹!