91奇迹

中文注册

爸爸的小细胞肺癌二

到了省城看到爸妈之后大姑子那里也是一整夜没睡。第二天准备回去的路上又带他们去看我爸妈,当时爸爸在医院输液,妈妈下来接我们,妈妈一看到我们就大哭,说她快受不了了,心里压力太大,我也难受的不行,太心疼他们了,要是所有的病痛给我一个人受就好,这真的比自己生病还难过。后来带着我老公的两个哥哥和我公公去看我爸,我爸这些天挂瓶都水肿了,每天换一个针头,他搓着自己水肿的手说肿了,然后就哭了,我也哭了,但是还得安慰他说就会好的。我的心每天都痛到不行,这罪真的太难受了,爸爸天性善良,不爱发脾气的人为什么会这样,要遭这罪,到底是哪里得罪了菩萨了。跟他聊聊天之后我们就下楼找妈妈,刚好表弟的姑姑来看爸妈,她心态好,说这病就是要跟心态和病魔作斗争,给妈妈打气,我们告别了妈妈就开车上路回家了。因为是周六,明天是周日,我跟他们商量去湄洲岛想给我爸烧点香,他们也都同意了。到了湄洲岛已经是晚上7:30了,我们随便找了家酒店先住下,然后在找了家吃的吃了晚饭就回去休息了。第二天一大早6:30我就起床徒步去妈祖庙去烧香,一路拜上去再一路拜下来,又走到了酒店,他们说也要去妈祖庙,我又一次跟他们去了,说来也灵验,我跟他们下山刚好到了检票口那里,就收到信息,说我爸爸没有转移,我非常的高兴,这是这些天听到最好的消息了,我感谢妈祖对我们的照顾。那天在湄洲岛玩了一天也放心的玩了。然后下午吃完饭就开车回家了。
     我老公留在福州继续照顾我爸妈,但是那天晚上他去他姐姐家睡觉了,也就是那天晚上爸爸开始呼吸困难,脸色非常难看,基本上是快呼吸不上来的,妈妈那天晚上打电话给医生,医生建议他去买氧气,妈妈买了氧气,吸了几个小时就没有了,但是这宿舍招待所的老板还不让我爸妈住这里了,赶他们出去了,妈妈骗他们说没事的,后来妈妈晚上隔20分钟喊一次爸爸的名字,就怕爸爸不应她,还好安安稳稳的到了第一天(这件事情妈妈是后面才跟我说的,她怕我们担心自己一个人承担了那么多)。周一到了,觉得结果还不错的我们问了医生,医生给出的答案是虽然没有扩散,是小细胞肺癌,肿瘤已经到11cm了,也算是中靠后期了,然后把最坏的结果告诉我们,听到消息的妈妈和老公又呆了。这又是重重的一击!医生说肿瘤太大还在肺部的中心,不能做手术要化疗,所以安排第二天也就是6月5号开始化疗,初步分析要化疗6个疗程。那天爸爸是没有办法走去招待所了,只能在医院住下了,也还吸着氧睡的。
       到了周二,第一个疗程开始,第一天化疗下来爸爸瞬间感觉呼吸顺畅了,一下轻松了不少,而且没有任何感觉,化疗完还能一口气走到宿舍,还冲了个热水澡,这让我们松了一口气。接下来两天化疗就开始没力气,没胃口,出虚汗了。周四化疗完的那天晚上11点钟我在家里,堂哥打电话很严肃的问我,他问我我爸爸什么情况知道吗?其实我爸的所以事情都是我老公告诉我的,我妈不敢告诉我爸爸是晚期是小细胞肺癌,他也没告诉爸爸是晚期,只告诉他是小细胞肺癌。我跟堂哥说知道,他说我妈把最坏的打算告诉他,意思是很可能没救,我当时听懵了。虽然几天上网查了小细胞肺癌只有20%的把握,还有各种坏的信息。比如说5个月-12个月的存活率,都是吓死人的数据,边查资料的时候我也哭成泪人了。我跟爸爸是一个单位的,再我去给爸爸报重大疾病险的时候另一个同事说,这个病她爸爸也得过,在四年前,治好了,身体比得病之前还要好,她告诉我一些药方还有注意事项,当时我的心瞬间就松下来了。再回到堂哥这事情来,我说其实晚期我知道病情也懂,就是为什么我妈说不能治我不明白,我说了我同事爸爸这个例子,他说不知道我妈省大的人是不是没告诉医生要给爸爸最好的药了,他问我周五能请假么?我说可以,我们一起去医院找主任医师,堂姐认识的,我们去找主任问问药的事情,当晚就订了票,第二天一大早就出发
   周五到了医院找了堂姐认识的主任,那医生是放射科主任。看了下爸爸的情况,说是晚期,成活率只有20%,非常大压迫气管,气管都变型了。用药方面医生已经是给很好的药水了。当时一出门,我和妈妈抱头痛哭,说实在我跟妈妈一样性格,属于扛不住的。哭了之后我跟妈说,你听到没有医生说有20%的希望,不是没希望,我们要坚强振作起来好好照顾爸爸。妈妈说她只是想哭,太多天压抑在心里的情绪需要爆发,她不敢在爸爸面前哭,所以在我们这里哭,我说那就好好哭一下。后来去看了爸爸,他在输液,大家陪他聊天,精神还是不错的,还会笑,那天我们陪他到晚上7点,坐晚上8点钟的动车回家(因为家里还有两个孩子,那天下午大的得了疱疹性咽峡炎,还在发烧呢,都不敢和爸妈说)。说实在的真的很辛苦,晚上还照顾大的一晚上。辛苦不害怕就怕我爸爸的身体受不了!
     爸爸挂了三天的药水,之前医生说要看情况估计会连续化疗两次,周一也就是11号早上抽血检查,爸爸的报告很好,医生说可以出院了。这样爸爸的第一个疗程的化疗正式结束,然后医生建议隔三天抽一次学检查白细胞。出院以后姑姑住长乐,他们就先去姑姑那住几天,等到第二次抽血白细胞还有8点多的时候爸爸就着急着回家了,当天就要回家。我把家里打扫一下去车站接他们,在家爸爸瞬间就心情好了,左邻右舍都来看他,他一坐还坐了两三个小时。在家这一周里面家里门槛都快踩破了,七大姑八大姨全部都来了,来看爸爸,把我爸妈也累坏了。第三次抽血白细胞突然降到3.2,打了增白针,当天我查了下打了增白针之后骨头会很疼,可是那天问爸爸说没有反应,我还以为他没反应呢,也没什么不舒服。后来第三次抽血检查发现白细胞降到2.0了,吓坏了,又再打了增白针,那天下午开始就有反应了,痛到不行,痛到爸爸眼泪都流下来,一直痛到早上5点,爸爸才睡去。爸爸痛的时候也不吭声还怕吵到妈妈,就强忍着疼痛。好勇敢的爸爸,我真爱你,希望你不要遭受太大罪,能顺利化疗,保佑他
有爱,就有奇迹!
痛的时候没有止痛药吗?
有爱,就有奇迹!
加油!我爸的是神经痛,一直靠止痛药
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2018-6-24 15:27
痛的时候没有止痛药吗?

白细胞减少打增白针可以吃止痛药吗?那化疗之后别的痛呢可以吃吗?

有爱,就有奇迹!
老爸最棒 发表于 2018-6-24 16:24
白细胞减少打增白针可以吃止痛药吗?那化疗之后别的痛呢可以吃吗?

疼痛难忍肯定要吃止痛药呀,不然何来生存质量,至于什么痛吃什么止痛药吃多少要医生诊断,
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2018-6-24 16:27
疼痛难忍肯定要吃止痛药呀,不然何来生存质量,至于什么痛吃什么止痛药吃多少要医生诊断,

嗯,我有跟我爸说,二化的时候如果很难接受的痛就要叫医生开止痛药
有爱,就有奇迹!
老爸最棒 发表于 2018-6-24 16:32
嗯,我有跟我爸说,二化的时候如果很难接受的痛就要叫医生开止痛药

白细胞这个可以食补的,你看一下给你爸做黄鳝粥,泥鳅粥,或者塘角鱼等等可以升白细胞的食物,尽量不打针
有爱,就有奇迹!
好的,谢谢
有爱,就有奇迹!