91奇迹

中文注册

爸爸的小细胞肺癌一

2018年5月24日,由于半个多月一直反复低烧,几次要求做各项检查,医院医生都没给他检查,23日晚上再一次发烧,当晚我让我老公带他去急诊做全面检查,第二天报告出来,在市医院CT发现肺部肿瘤9.5cm*9cm*8.4cm那么大,这么幸福的一个家庭,去年12月我生了二胎,大的3周多,小的才5个月,我爸还没退休的年龄,平时身体别说多强壮,1.8Cm的个子,160斤的体重,太难接受。当时在上班的我哭了好久,回到家我妈也哭得头也疼心也疼,我爸也哭了,这让我更受不了。说实在的从那下爸爸就开始越来越没力了,还开始气紧。第二天我们就直接转院到省肿瘤医院从新检查,所有人都不相信他会得这个病。因为那天是周五,找了亲戚照顾才安排了一个医生先做小的检查,其他大的检查也得下周一开始才能检查。
        周末我表姐安排了一个酒店在她家对面,每天给他们煮吃的送去,就我爸妈两个在房间,我要带着两个孩子就没去了,当时我妈在那也是每天以泪洗面,我没去,也是一样的状况,但是跟他们视频聊天的时候我都表现得很乐观,希望爸爸看到能心情舒畅些。周六他们在酒店呆了一天,晚上表姐带我妈下楼剪了个头发,那时跟我妈视频她还算心情不错,我问她爸爸怎么样,她说今天有和他聊天说,不管什么样的病都要对自己有信心,别人得这种病都可以好好的,他也一样。说实话听到这话对我们家人来说是最大的鼓励,不管花多少代价都要把爸爸病医好。
        27日周日上午因为姑姑说做梦梦到菩萨说爸爸会治好的,用医院最好的药水会医好的,所以一大早表姐就带着他们去庙里烧香,说实在的人一有了问题真的会迷信起来,我都不知道每天念了多少次菩萨保佑,自己也还去了庙里烧香,那天爸爸很累,走几步就累,很是辛苦,烧完香就直接回酒店了,下午突然又开始低烧,表姐又急忙带爸爸去医院,吃了退烧药休息一下又好些了,就再也不出门了。
     28日周一早上退了房间去医院开始了一天的各项检查,早上做了检查之后,医生就直接给他开始输液了。第一天说输液觉得好像没那么气紧了,也舒服一些,那天我老公也去了,他们给他安排住在医院的家属宿舍,一天120元,有独立卫生间还有小厨房,两张小床,空气通透还算舒服。周一检查完了之后就要到周三检查,这期间每天挂瓶,肿瘤越来越大,压迫气管,爸爸呼吸越来越困难,也越来越没力气,周四做脑部和各项检查。周五刚好我大姑子搬新房在省城,我公婆我老公的几兄弟都去了,我也赶紧请个假去了,去的当晚在我大姑子那里吃完饭,把两孩子扔给她们我就去医院看我爸妈了,在路上我狂哭不止,来这里那么多次从来不敢想象会有一次以这样的方式和心情来的,快到医院的路上我赶紧把眼泪擦干,老公再三叮嘱不能在他们面前哭,我收拾好心情到了医院。那时爸爸还躺在病床上输液,妈妈在床位趴在那休息,当时别提有多少心疼,强忍着泪水叫了下他们,他们看到我们很高兴,刚好是最后一瓶点滴,挂完我们送他们去宿舍,爸爸还算可以能自己走去。到了宿舍给他按摩,给他打气,聊了下不知觉就10点了,我们也只好回去了,一从宿舍出来我忍住的泪水就哗啦啦的流下来了,心里别提有多难受了!
有爱,就有奇迹!
看你的情况和我差不多,两个孩子要照顾,爸爸又忽然得了病。不知道自己的胆子和压力有多大
有爱,就有奇迹!
哭吧  哭够了就不哭了   开始都是这样   慢慢就不哭了    能治好就不叫癌症     
有爱,就有奇迹!
要学会接受   现实一点  人总有一死
有爱,就有奇迹!
要坚强,哭过之后要起来战斗,乐观起来,不要以为你们哭过擦干眼泪父亲就不出来,父亲看着你们红肿的眼睛,心里是最难受的。还不到真正绝望的时候,规范治疗,好好学习,尽力提高父亲的生存质量,才是下面你们需要做的。世事无常,每个人都会有生老病死,只是方式不同而已,好好陪伴,尽力不后悔,加油,需要你们做的工作还很多,没时间哭泣。
有爱,就有奇迹!
馥毓 发表于 2018-6-24 14:17
要坚强,哭过之后要起来战斗,乐观起来,不要以为你们哭过擦干眼泪父亲就不出来,父亲看着你们红肿的眼睛, ...

嗯,感谢,我们全家都在战斗,陪着他,他也能感受到不是他一个人,还有这么多的人陪着他
有爱,就有奇迹!
拥抱奇迹吧 发表于 2018-6-24 13:51
看你的情况和我差不多,两个孩子要照顾,爸爸又忽然得了病。不知道自己的胆子和压力有多大

这是最难受的了,我一点也帮不到,想去帮忙的时候,都说你照顾好孩子才是最大的帮忙,爸爸就我一个女儿,我也很无奈,都是我老公还有几个堂哥堂姐在帮忙
有爱,就有奇迹!
我妈也是小细胞,今年4月6号查出来的,刚开始那几天我是以泪洗面,时间长了慢慢也就接受现实了,我妈过几天就四化了,效果不错,跟正常人一样,希望永远这样
有爱,就有奇迹!