91奇迹

中文注册

除了骨扫描还有其他办法确定是否有骨转吗?骨转针什么时候打?

我父亲62岁,4月初气管镜确诊肺鳞癌(吸烟史40年有余),有胸腔积液,大夫说不能手术。多西他赛洛铂化疗2个疗程,期间做了骨扫描,如附图。结果有异常的位置,之前出过车祸受过伤,体感无疼痛,大夫说不能确定是否骨转。
2化结束之后,做增强CT ,报告新增纵膈淋巴结多发肿大。是否意味着前期化疗无效?(体感不错,咳嗽减少,有痰但血丝没有了)父亲有些想去的地方,怕以后体力不支去不成,所以3化没继续,这个月吃中药了,我带二老出去溜达一圈。
这几天,父亲说左侧胯骨不适,站起来需要调整半天,走路才能舒服,我怀疑是骨转。但骨扫描显示异常的地方没有这个位置。
想得到大家帮助:1,如何确诊左侧胯骨骨转,骨转针该打了吗?
2,后续如果继续化疗,还有什么方案可选?所有亲戚朋友都反对化疗,只有我自己想正规治疗。
独生子女又在国外,所有压力都是母亲一人面对,太纠结了。

有爱,就有奇迹!
是不是化疗药影响?
有爱,就有奇迹!
神真神 发表于 2018-6-17 11:37
是不是化疗药影响?

2化已经结束40多天了,这段时间才说胯骨不舒服呢。
有爱,就有奇迹!
化疗药影响是长远的
有爱,就有奇迹!
神真神 发表于 2018-6-17 11:57
化疗药影响是长远的

那再观察几天看看吧,是不是可以做胯骨的核磁也能确认是否这个位置有骨转?
有爱,就有奇迹!
想飞的熊 发表于 2018-6-17 12:00
那再观察几天看看吧,是不是可以做胯骨的核磁也能确认是否这个位置有骨转?

可以啊,检查完多久了啊
有爱,就有奇迹!
没做PETCT吗
有爱,就有奇迹!
馥毓 发表于 2018-6-17 12:09
没做PETCT吗

只做了全身骨扫描,没做petct
有爱,就有奇迹!