91奇迹

中文注册

肺癌脑转移,肿瘤出血,头疼厉害,需要开颅手术吗

2018年5月15日因脑出血住院,5月25日派特CT检查是肺癌脑转移,引起脑出血,人意识清晰,头疼难受。因老家医疗技术有限,做不了肺部穿刺明确病理,6月1日转院浙江二院,医生建议如果脑部没有新的出血、病情严重,先做肺部穿刺明确病理,保守治疗头部,安排6月12日肺部穿刺。但是转院后6月3号开始头部疼痛厉害,每日需要吃2~3片止疼片才能忍受。我想咨询这个情况是不是必须做开颅手术?等病理下来,开始治疗可以缓解头痛吗?
有爱,就有奇迹!
听说伽马刀对头部转移挺好的,你咨询一下医生看看
有爱,就有奇迹!
我妈妈头部两个一大一小肿瘤,大的医生说不可以
有爱,就有奇迹!
哦!那看看能不能吃靶向药吧!入脑强的
有爱,就有奇迹!
陪老妈抗癌 发表于 2018-6-9 11:05
哦!那看看能不能吃靶向药吧!入脑强的

谢谢,昨完穿刺再等病理下来估计还要十天,真怕妈妈头疼的厉害,只能吃止疼片吗?有没有其它好办法?
有爱,就有奇迹!
孙雪 发表于 2018-6-9 11:18
谢谢,昨完穿刺再等病理下来估计还要十天,真怕妈妈头疼的厉害,只能吃止疼片吗?有没有其它好办法?

既然穿刺了就等结果吧,
有爱,就有奇迹!
脑转移引起脑出血并导致疼痛的,应当立即开颅手术,实施解救性治疗。
附带也取得了病理,不论是小还是非小,才有机会对症治。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-6-9 11:53
脑转移引起脑出血并导致疼痛的,应当立即开颅手术,实施解救性治疗。
附带也取得了病理,不论是小还是非小 ...

我们家人也不懂,医生说开颅手术风险也大,说如果没有病情加重,先保守治疗。是这样吗?这几天头疼的厉害了,怎么决定啊?

症状说了算,疼痛在升级,说明出血在继续,随时都有危险,比手速危险大很多。 这样疼下去,就是有命在,也没有生活质量。没生活质量的生命......  详情 回复 发表于 2018-6-9 13:02
有爱,就有奇迹!