91奇迹

中文注册

一化开始,终于开始,希望一切都好

18年4月2日,身在外地工作的我回老家给奶奶过85大寿,那几天发现老爸咳嗽有点多,早上起头痰多,有一天拎东西多了说后背疼,我劝了好几次去医院看看,老爸就是不去,后来终于同意说等我回去上班他就去。因为老爸20多年前得过肺结核,所以经常会咳嗽,会有点胸痛,3、5年都会查一下CT,没什么问题,所以这次没太在意。
4月15日,和老妈发视频好几天没接,发信息说跟我爸出去遛弯了,我觉得不太对
4月17日,视频老妈接了,我一看表情不对,知道了老爸去检查啦,我要求看CT结果,因为我学医的,老妈拒绝给,说结果还没拿
4月18日,这一天,真是各种崩溃。早上外甥媳妇(怀孕7个月)说貌似孩子有问题要来北京检查,我带着去,正在等B超结果的时候,老妈发来了老爸的CT报告,右肺占位.......同时,外甥媳妇的孩子怀疑有畸形........
4月19日,回老家,老公看了CT片子,说,不好。赶紧先给老爸吃上人参皂苷。然后让老爸赶紧做支气管镜和其他检查。无任何不适,体力很好。
4月22日,老公带片子找中山医院的肺癌专家,专家说赶紧做支气管镜,怀疑小细胞
4月23日,老爸在老家的三甲医院做支气管镜,结果没取到病例,老爸非常不耐受,出来哭了,说认可不治也不做这个啦。
4月25日,老爸的一系列结果出来了,标志物NSE103。但是没有病理,医院不能给治疗,再做一次老爸抗拒。陷入僵局
4月27日,老公联系了同学,准备去中山医院做支气管镜,老爸同意啦,但在这之前一定要陪我奶带几天,我心急如焚,却苦与没办法劝,奶奶一定要老爸陪过母亲节,但是这耽误半个多月,可咋办,每天劝,终于同意5月4号去上海。
5月1日,老爸反悔,不要去上海,但同意来北京,要等到5月8日,反复劝说无果,只能接受。还好北京我们熟,老公的很多关系也都在。这时候老爸已经开始乏力,偶尔有一点疼,咳嗽增多,痰多,嗓子彻底哑了。
5月12日,终于联系好床位,住进朝阳医院,这时候锁骨上淋巴节肿大,大概有鸡蛋那么大。
5月14日,PETCT,淋巴转移,锁骨转移。
5月16日,全麻支气管镜
中途插曲,5月18日,出病理,但是要求做病理组化,5月17日我们出院了,结果没人通知我们做免疫组化,我还每天去医院问,都说结果没出,结果5月24日又去,才被医生查到,说免疫组化没交钱,竟然没人告诉我们.....直接气疯。我怕,等不起,开始盲试特罗凯。
5月29日,免疫组化出,高级神经内分泌癌,KI6780%
和老妈沟通,老妈怕将来爸爸就没体力回老家啦,决定回家治疗。这时候老爸已经疼不耐受,要吃止疼药。
6月1日回老家,找人,联系医院。特罗凯基本无效
6月4日,入住省肿瘤医院。
6月5日,开始一化第一天,EP,吃了意美,喝了五红汤和生白粥,目前一天的液快输完了,老爸没有任何不适。一化前置了管,置管的时候要平躺,导致肩附近剧烈疼痛,不能忍受,吃了泰乐宁,无效,急推了一针强痛定,其余目前都很好。
耽误了太久啦,还好目前体感还好,希望一直都好吧.....
没时间难过,没时间流泪....
从发现老爸有问题,一天内就找到了论坛,真是庆幸,看各个家人的记录,帮我提供了很多信息,真心感谢。

有爱,就有奇迹!
愿您老爸疼痛能好转,我爸的肺腺癌,现在术后伤口还有肩胛骨神经痛,也是很痛苦,第一次化疗中

有爱,就有奇迹!
我父亲也是今天第一次化疗。今天感觉还挺好。以后不知道会不会难受
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2018-6-5 16:57
愿您老爸疼痛能好转,我爸的肺腺癌,现在术后伤口还有肩胛骨神经痛,也是很痛苦,第一次化疗中

今天我爸也是第一次化疗
有爱,就有奇迹!
土豆爱李秀英 发表于 2018-6-5 17:56
我父亲也是今天第一次化疗。今天感觉还挺好。以后不知道会不会难受

希望我们的父亲一切都好,一直都好
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2018-6-5 16:57

今天打了强痛定,很快起效,不知道明天会不会痛
有爱,就有奇迹!
加油,会好的 发表于 2018-6-5 18:33
今天我爸也是第一次化疗

加油,希望一切都好
有爱,就有奇迹!
加油,会好的 发表于 2018-6-5 18:33
今天我爸也是第一次化疗

加油!我爸今天还好,还没有强烈的反应

有爱,就有奇迹!