91奇迹

中文注册

医生说是肺癌晚期,没有治疗方案!没有告诉是哪种癌!

病人是我的爸爸,今年59岁。我爸爸平时身体很好,在我的印象里就没有生病住院过,可是2018年3月26日爸爸因为腹部肋骨里边疼痛难忍晚上去了医院急诊,做了一系列检查说没啥事就输了一晚上的消炎药,第二天不见好转就到另外一家医院住院,下午医生给开了好多检查,随后就是一系列的配合检查!过了两天检查结果陆续出来了,肺功能很差,不到正常人的一半,增强CT结果出来医生找到我说情况不太好怀疑是肺癌,说肺左边下叶有毛刺状的阴影,医生说一般毛刺状的都不是好的。我感觉天塌下来一样!我不相信,我跟医生要了片子去了天津肿瘤医院肺肿瘤外科找了宫主任,宫主任看了片子也说情况不太好,说气管镜和穿刺都不一定能取到病理,我爸爸在医院住了12天医院说什么也不住了非要出院回家,我就想着出院回家呆两天呆着爸爸去天津肿瘤医院做气管镜取病理,好可以尽早治疗,当时想的就是手术。可是气管镜做了什么都没有取到,医生又让做PetCT,就又做了,结果出来我去找宫主任,他说没有手术的机会了让挂肺内科看看怎么治疗!当时正值5、1快放假了没有挂上号,我就在手机上预约挂号是10的号,挂了主任医师的号,10号我拿着片子来到医院找到肺内科主任看,当时这个医生说的第一句话就是病人还在天津吗?我说在老家,她说快回老家吧,要不回不去了,说太严重了,说他这是第四期没有第五期,这是最后一期,胸腔积水是最后一期,让回家去当地医院做化疗,我说医院还没确诊是哪种类型的癌当地不给治疗,她说不用确诊了就是肺癌晚期了,我想问问大家不知道哪种类型可以直接做化疗吗?我当时从医生诊室里出来就想着赶紧在找其他医生看看,随后通过关系有找了里外一位肺内科副主任看了片子,说的结果也是太晚了,属于最后一期,问我家庭条件不好的话就不要治疗了,要是家庭条件可以就用靶向药,又给我了个做基因检测的联系电话!让赶紧去当地医院住院输消炎药,(可是我爸爸说什么也不住院,他不知道自己的病情,一直都跟他说是慢阻肺)当时出了医院就是一直哭,爸爸说过的要看着我的一双儿女长大的,可是短短的一个多月的时间爸爸的生命就进人倒计时,我接受不了。我该怎么办!我身边有个学中医的朋友说不行你去北京找朴炳奎老中医,他应该有办法!我该怎么办!很无助,我爸爸妈妈就我一个女儿,我该找谁去商量?爸爸从出院就一直吃着医院开的好几种药,最近两个星期我们在当地听别人介绍找到中医院的医生开的中药再吃!我接下来该怎么办?爸爸现在每天都呆不住,总在干活!怎么说不让他干都不听,他说干活就忘记身体的不舒服!怎么办?
有爱,就有奇迹!
亲 四期也不会是无药可救啊 你先想办法拿到病理 毕竟那个才是金标准 有了病理才好做基因检测  有突变吃药 无突变化疗 你爸爸这么年轻 别放弃我爸爸也是四期 脑转了 化疗后活得好好的
有爱,就有奇迹!
换个医院看看吧,总有办法确诊的。
有爱,就有奇迹!
不着急的,我妈妈已经确诊接近两年了,现在也很好
有爱,就有奇迹!
现在这个是慢性病了,
有爱,就有奇迹!
lisirui 发表于 2018-5-16 09:48
亲 四期也不会是无药可救啊 你先想办法拿到病理 毕竟那个才是金标准 有了病理才好做基因检测  有突变吃药  ...

没有病理可以做基因检测吗?
有爱,就有奇迹!
陪老妈抗癌 发表于 2018-5-16 09:59
不着急的,我妈妈已经确诊接近两年了,现在也很好

我们一起加油!
有爱,就有奇迹!
菩萨慈悲 发表于 2018-5-16 10:31
没有病理可以做基因检测吗?

做基因 用组织准确一点呀  有了组织才有病理 才能做基因检测、实在是没法 你只有用外周血做基因检测了
有爱,就有奇迹!