91奇迹

中文注册

求教:化疗后22天血痰

组织检测EGFR19突变吃特罗凯14个月后耐药(原发几乎看不到,但CT提示结节增大增多,并颅骨转移),5.18行化疗(培美+卡铂)一周期后转氨酶高,约120-160,之前转氨酶一直在正常值。行B超和血检排除肝转移和乙肝等,因不能进行化疗,现重新服用特罗凯第4天后今天发现有血痰 血色鲜红,求助
有爱,就有奇迹!
4月18日行化疗
有爱,就有奇迹!
先确定痰里的越来自哪里,是咳出来的,还是鼻子喉咙出来的,我之前复发咳血痰,吃了阿法替尼后,就没有了,过两天去复查,希望能有效,另外,如果靶向药有效,我希望能加中药一起调理,还打算练郭林气功,你也试试,先把痰里的血确诊了来。
有爱,就有奇迹!
加油,小玉华 发表于 2018-5-12 13:52
先确定痰里的越来自哪里,是咳出来的,还是鼻子喉咙出来的,我之前复发咳血痰,吃了阿法替尼后,就没有了, ...

咳出来的

有爱,就有奇迹!
化疗后转氨酶升高是正常的,一般2周后就会降下来的

有爱,就有奇迹!
D先生 发表于 2018-5-12 12:25
4月18日行化疗

化疗很辛苦是吗?很多人不建议我去做,你有用重要辅助治疗吗?
有爱,就有奇迹!
活着就是幸福 发表于 2018-8-5 12:51
化疗很辛苦是吗?很多人不建议我去做,你有用重要辅助治疗吗?

没有传说中那么可怕,副作用也是因人而异。我反映不大。而且我住了几次院,都是自己全程跑完各种手续。
有爱,就有奇迹!
D先生 发表于 2018-8-6 09:36
没有传说中那么可怕,副作用也是因人而异。我反映不大。而且我住了几次院,都是自己全程跑完各种手续。

没有再做一次检测吗?或者做个pet-ct
如果有再有基因突变,应该可以吃三代靶向药,医生怎么说的?
有爱,就有奇迹!